487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
МЧС Армении начинает долгосрочное сотрудничество с UNDP
12:32
27 Апреля 2010

Министерство чрезвычайных ситуаций Армении начинает долгосрочное сотрудничество с Программой развития ООН в Армении (UNDP) в области реформирования системы сокращения рисков бедствий (СРБ), заявил во вторник на презентации отчета по оценке потенциала системы СРБ министр МЧС Армен Ерицян.

«Как известно, во время больших катастроф ООН координирует по всему миру деятельность международного сообщества – начиная со спасательных операций и заканчивая гуманитарной помощью. Наша страна начинает с ООН долгосрочное и большое по объему сотрудничество, которое направлено на внедрение системы сокращения рисков бедствий», - сказал Ерицян, отметив, что программа включает повышение потенциала общин и эффективности деятельности всех структур, конкретизацию концепции в данном вопросе и расширение международного сотрудничества.

По словам министра, уже сделаны первые шаги, оценен потенциал МЧС, отмечены слабые стороны, обозначены главные направления развития. Ерицян заверил, что Армения не пожалеет средств и усилий для развития системы СРБ.

В свою очередь, постоянный  координатор ООН в Армении Дафина Герчева отметила, что развитие национальных возможностей государства, в том числе и системы СРБ, является одним из лучших методов поддержки человеческого развития. По ее словам, деятельность будет осуществляться при постоянных взаимных консультациях.

«Наши рекомендации послужат серьезной основой для разработки политики МЧС и повышения эффективности системы сокращения рисков бедствий», -сказал Гречева, в то же время заметив, что ответственность за повышение эффективности системы СРБ должна быть разделена между всеми членами правительства Армении.

При этом советник по оценке потенциала программы сокращения рисков бедствий в Армении Ара Назинян представил отчет и разработанную схему для осуществления институциональный реформ в МЧС в вопросе системы СРБ, согласно приоритетам UNDP и для достижения согласованных результатов.

По его словам, был проведен сравнительный анализ потенциала СРБ Армении с международными стандартами, обсуждена концепции системы СРБ, сформулированы предложения по деятельности в рамках программы.

«У нас есть потенциал и ресурсы, чтобы достичь поставленных целей за пять лет», -сказал Назинян.

Учитывая заинтересованность правительства Армении, МЧС и UNDP с привлечением своих экспертов начали работы по оценке и разработке увеличения возможностей Системы СРБ Армении и поддержки этого процесса. Было принято решение взять за основу Хиогскую программу действий.

Всемирная конференция по уменьшению опасности бедствий проводилась по решению Генеральной Ассамблеи ООН в городе Кобе, Хиого (Япония) 18-22 января 2005 года. На этой конференции была принята Хиогская рамочная программа действий на 2005- 2015 гг., которая предусматривает создание потенциала противодействиям на уровне государства и общин.

Программа была поддержана государствами-членами  ООН как систематизированный стратегический предварительный документ по управлению деятельностью на уровне отдельных государств и международном уровне, чтобы снизить степень уязвимости и риски, связанные с природными катаклизмами и антропогенными процессами.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)