482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
МЧС Армении начинает долгосрочное сотрудничество с UNDP
12:32
27 Апреля 2010

Министерство чрезвычайных ситуаций Армении начинает долгосрочное сотрудничество с Программой развития ООН в Армении (UNDP) в области реформирования системы сокращения рисков бедствий (СРБ), заявил во вторник на презентации отчета по оценке потенциала системы СРБ министр МЧС Армен Ерицян.

«Как известно, во время больших катастроф ООН координирует по всему миру деятельность международного сообщества – начиная со спасательных операций и заканчивая гуманитарной помощью. Наша страна начинает с ООН долгосрочное и большое по объему сотрудничество, которое направлено на внедрение системы сокращения рисков бедствий», - сказал Ерицян, отметив, что программа включает повышение потенциала общин и эффективности деятельности всех структур, конкретизацию концепции в данном вопросе и расширение международного сотрудничества.

По словам министра, уже сделаны первые шаги, оценен потенциал МЧС, отмечены слабые стороны, обозначены главные направления развития. Ерицян заверил, что Армения не пожалеет средств и усилий для развития системы СРБ.

В свою очередь, постоянный  координатор ООН в Армении Дафина Герчева отметила, что развитие национальных возможностей государства, в том числе и системы СРБ, является одним из лучших методов поддержки человеческого развития. По ее словам, деятельность будет осуществляться при постоянных взаимных консультациях.

«Наши рекомендации послужат серьезной основой для разработки политики МЧС и повышения эффективности системы сокращения рисков бедствий», -сказал Гречева, в то же время заметив, что ответственность за повышение эффективности системы СРБ должна быть разделена между всеми членами правительства Армении.

При этом советник по оценке потенциала программы сокращения рисков бедствий в Армении Ара Назинян представил отчет и разработанную схему для осуществления институциональный реформ в МЧС в вопросе системы СРБ, согласно приоритетам UNDP и для достижения согласованных результатов.

По его словам, был проведен сравнительный анализ потенциала СРБ Армении с международными стандартами, обсуждена концепции системы СРБ, сформулированы предложения по деятельности в рамках программы.

«У нас есть потенциал и ресурсы, чтобы достичь поставленных целей за пять лет», -сказал Назинян.

Учитывая заинтересованность правительства Армении, МЧС и UNDP с привлечением своих экспертов начали работы по оценке и разработке увеличения возможностей Системы СРБ Армении и поддержки этого процесса. Было принято решение взять за основу Хиогскую программу действий.

Всемирная конференция по уменьшению опасности бедствий проводилась по решению Генеральной Ассамблеи ООН в городе Кобе, Хиого (Япония) 18-22 января 2005 года. На этой конференции была принята Хиогская рамочная программа действий на 2005- 2015 гг., которая предусматривает создание потенциала противодействиям на уровне государства и общин.

Программа была поддержана государствами-членами  ООН как систематизированный стратегический предварительный документ по управлению деятельностью на уровне отдельных государств и международном уровне, чтобы снизить степень уязвимости и риски, связанные с природными катаклизмами и антропогенными процессами.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.