480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армяно-бельгийский бизнес-форум пройдет в сентябре в Армении
21:17
26 Апреля 2010

Армяно-бельгийский бизнес-форум в рамках программы АрменВал пройдет в сентябре 2010 года в Армении, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

Согласно сообщению, в данный момент Агентство экспорта Валонии и Армянское агентство развития с участием Армяно-бельгийской торговой палаты осуществляют программу АрменВал, целью которой является содействие в реализации совместных бизнес-программ.

С бельгийской стороны программу финансирует Валлонское агентство экспорта, AWEX (Торговое представительство Валонии) и UNIDO (Организация индустриального развития ООН). Поддержку программе также оказывает посольство Армении в Брюсселе.

АрменВал включает несколько этапов. На начальном этапе в Армении и Бельгии отбираются компании в определенных областях, заинтересованные в сотрудничестве и в частности совместном производстве.

С этой целью 22 апреля в бельгийском городе Намьюр была представлена программа АрменВал и организован бизнес-форум. Предприниматели из Валонии представили на форуме детали, связанные с организацией АрменВала, информацию об экономике и экономической политике Армении, были обсуждены возможности реализации совместных бизнес-проектов.

В мероприятии принял участие торговый представитель Армении в Евросоюзе. С презентацией, посвященной Армении выступил генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

На нынешнем этапе планируется привлечение бельгийской стороной заинтересованных организаций в области переработки сельскохозяйственной продукции, фармацевтики, химической промышленности, строительства и других областей.

С целью подведения итогов проделанной работы 3 июня с бельгийскими компаниями в Брюсселе будет организован семинар, на котором с уже отобранными организациями будут обсуждены дальнейшие шаги.

В сентябре в Армении будет организован бизнес-форум, в котором примут участие уже отобранные компании из Армении и Бельгии, и на котором будут подписаны конкретные бизнес-проекты и детали их реализации.

С целью стимулирования реализации программы со стороны AWEX будет оказана финансовая поддержка.

Программа АрменВал осуществляется только с Арменией и не имеет регионального значения.

Основная цель программы - создание совместных предприятий в Армении за счет привлечения инвестиций. Акцент делается на тех отраслях, где будет возможно обеспечение экспорта произведенной продукции на российский, украинский и другие рынки СНГ. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян