483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Международные авиационные организации положительно оценивают летную безопасность в Армении – ГУГА
13:39
10 Апреля 2010

Международные авиационные организации положительно оценивают состояние летной безопасности Армении, сообщил начальник управления летной безопасности Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Сероб Карапетян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

«Состояние летной безопасности гражданской авиации в Армении контролируют ряд международных организаций, они провели ряд исследований и аудиторских проверок. Самую  крупную проверку провела ИКАО (Международная организация гражданской авиации) в 2007 году», - сказал Карапетян в субботу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, ИКАО по результатом проверки осталась удовлетворена состоянием летной безопасности.

Как напомнил Карапетян, проверки ИКАО проводятся периодически, и в 2007 году организация дала летной безопасности Армении лучшую оценку.

Представитель ГУГА проинформировал, что в 2010 году процесс организации воздушного движения в Армении проверила Европейская организация безопасности воздушного сообщения "Евроконтроль".

Карапетян сообщил, что итоговый отчет аудита еще не представлен, поскольку подготовка потребует определенного времени.

«Но по предварительным результатам, они оценили состояние организации воздушного движения положительно», - сказал Карапетян.

Он напомнил, что Армения с 1992 года является полноправным членом ИКАО, и первой в регионе стала членом ECAC (Европейская конференция гражданской авиации - European Civil Aviation Conference). Карапетян отметил, что Армения удовлетворяет всем стандартам этих организаций и выполняет все их требования. Представитель ГУГА проинформировал, что в 2010 году сфера авиации Армении переходит к применению европейских документов.

«Это потребует много времени, поскольку необходимо обеспечить правильное заполнение документов. Принципиальных глобальных изменений это не предполагает, поскольку мы уже применяем европейские стандарты», - отметил он.

В Армении действует 13 авиакомпаний. Национальным авиаперевозчиком Армении является авиакомпания «Армавиа». --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.