483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Политика правительства Армении в условиях кризиса была очень эффективной – МВФ
14:59
09 Апреля 2010

ЕРЕВАН, 9 апреля. /Новости-Армения/. Политика и стратегии, проводимые и реализуемые правительством Армении в условиях кризиса, были очень эффективными, сказал постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса (Guillermo Tolosa).

«Я уверен в том, что если бы не реализовывалась данная политика, ситуация в экономике была бы гораздо хуже», – сказал постпред МВФ на пресс-конференции в пятницу.

При этом Толоса подчеркнул, что спад производства и сокращение доходов населения Армении прекратились, и начался рост.

В этой связи он пояснил, что правительству Армении удалось в условиях недостатка заемных средств простимулировать экономику республики, благодаря чему были нейтрализованы негативные последствия кризиса.

Толоса выделил три элемента стратегии, которые осуществлены наиболее эффективно.

В качестве первого элемента он отметил увеличение капитальных расходов в прошлом году, благодаря чему стало возможным без урона фискальной политике Армении обеспечить среднесрочные выгоды.

«Эти расходы, которые не носят постоянного характера, не оказывают давления на бюджет в среднесрочный период», - сказал он.

Кроме того, по словам постпреда МВФ, позитивным является увеличение социальных пособий, нацеленное на защиту уязвимых слоев населения в условиях кризиса.

«Армения по сравнению с теми странами, которые оказались в аналогичной ситуации, находится в более благоприятных условиях в контексте спада экономики и социальных условий», - пояснил он.

Третьим элементом Толоса назвал понижение ставки рефинансирования.

«Это позволило всем тем организациям, которые имели краткосрочный недостаток средств избежать сокращения инвестиций и рабочих мест», - сказал он.

При этом постпред МВФ добавил, что правительство, безусловно, не смогло полностью оградить население от подобных негативных последствий, но «если бы не велась такая политика, то ситуация была бы гораздо хуже».

По прогнозам МВФ в феврале текущего года, экономический рост в Армении в 2010 году составит 1,8%, а инфляция за тот же период – 6,2%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.