484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Политика правительства Армении в условиях кризиса была очень эффективной – МВФ
14:59
09 Апреля 2010

ЕРЕВАН, 9 апреля. /Новости-Армения/. Политика и стратегии, проводимые и реализуемые правительством Армении в условиях кризиса, были очень эффективными, сказал постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса (Guillermo Tolosa).

«Я уверен в том, что если бы не реализовывалась данная политика, ситуация в экономике была бы гораздо хуже», – сказал постпред МВФ на пресс-конференции в пятницу.

При этом Толоса подчеркнул, что спад производства и сокращение доходов населения Армении прекратились, и начался рост.

В этой связи он пояснил, что правительству Армении удалось в условиях недостатка заемных средств простимулировать экономику республики, благодаря чему были нейтрализованы негативные последствия кризиса.

Толоса выделил три элемента стратегии, которые осуществлены наиболее эффективно.

В качестве первого элемента он отметил увеличение капитальных расходов в прошлом году, благодаря чему стало возможным без урона фискальной политике Армении обеспечить среднесрочные выгоды.

«Эти расходы, которые не носят постоянного характера, не оказывают давления на бюджет в среднесрочный период», - сказал он.

Кроме того, по словам постпреда МВФ, позитивным является увеличение социальных пособий, нацеленное на защиту уязвимых слоев населения в условиях кризиса.

«Армения по сравнению с теми странами, которые оказались в аналогичной ситуации, находится в более благоприятных условиях в контексте спада экономики и социальных условий», - пояснил он.

Третьим элементом Толоса назвал понижение ставки рефинансирования.

«Это позволило всем тем организациям, которые имели краткосрочный недостаток средств избежать сокращения инвестиций и рабочих мест», - сказал он.

При этом постпред МВФ добавил, что правительство, безусловно, не смогло полностью оградить население от подобных негативных последствий, но «если бы не велась такая политика, то ситуация была бы гораздо хуже».

По прогнозам МВФ в феврале текущего года, экономический рост в Армении в 2010 году составит 1,8%, а инфляция за тот же период – 6,2%. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян