486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Политика правительства Армении в условиях кризиса была очень эффективной – МВФ
14:59
09 Апреля 2010

ЕРЕВАН, 9 апреля. /Новости-Армения/. Политика и стратегии, проводимые и реализуемые правительством Армении в условиях кризиса, были очень эффективными, сказал постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса (Guillermo Tolosa).

«Я уверен в том, что если бы не реализовывалась данная политика, ситуация в экономике была бы гораздо хуже», – сказал постпред МВФ на пресс-конференции в пятницу.

При этом Толоса подчеркнул, что спад производства и сокращение доходов населения Армении прекратились, и начался рост.

В этой связи он пояснил, что правительству Армении удалось в условиях недостатка заемных средств простимулировать экономику республики, благодаря чему были нейтрализованы негативные последствия кризиса.

Толоса выделил три элемента стратегии, которые осуществлены наиболее эффективно.

В качестве первого элемента он отметил увеличение капитальных расходов в прошлом году, благодаря чему стало возможным без урона фискальной политике Армении обеспечить среднесрочные выгоды.

«Эти расходы, которые не носят постоянного характера, не оказывают давления на бюджет в среднесрочный период», - сказал он.

Кроме того, по словам постпреда МВФ, позитивным является увеличение социальных пособий, нацеленное на защиту уязвимых слоев населения в условиях кризиса.

«Армения по сравнению с теми странами, которые оказались в аналогичной ситуации, находится в более благоприятных условиях в контексте спада экономики и социальных условий», - пояснил он.

Третьим элементом Толоса назвал понижение ставки рефинансирования.

«Это позволило всем тем организациям, которые имели краткосрочный недостаток средств избежать сокращения инвестиций и рабочих мест», - сказал он.

При этом постпред МВФ добавил, что правительство, безусловно, не смогло полностью оградить население от подобных негативных последствий, но «если бы не велась такая политика, то ситуация была бы гораздо хуже».

По прогнозам МВФ в феврале текущего года, экономический рост в Армении в 2010 году составит 1,8%, а инфляция за тот же период – 6,2%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.