484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Международный армянский фестиваль «Карот» впервые пройдет в Армении и Арцахе 2-7 сентября
15:20
29 Марта 2010

ЕРЕВАН, 29 марта. /Новости-Армения/. Третий международный армянский фестиваль «Карот» (Ностальгия) впервые пройдет в Армении и Арцахе (армянское название Карабаха) 2-7 сентября 2010 года, сообщил агентству «Новости-Армения» президент фестиваля Мецо Игитян.

«Фестиваль «Карот» откроется на центральной площади Степанакерта 2 сентября. Фестиваль всегда проходил в Москве, но мы приняли решение третий «Карот» провести в Армении и Арцахе», - сказал Игитян.

Президент фестиваля отметил, что открытие "Карота" приурочено ко Дню независимости Арцаха, а в фестивале примут участие множество зарубежных гостей.

Игитян сообщил, что ранее на встрече с президентом НКР Бако Саакяном и министром культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян обсуждались вопросы, связанные с осуществлением в Нагорном Карабахе программ в сфере культуры.

Второй международный армянский фестиваль «Карот» (Ностальгия) прошел в Москве 23 - 27 ноября 2009 года. В рамках фестиваля «Карот» прошли фотовыставка "Кумиры XX века", встречи с известными артистами, гала-концерт победителей фестиваля «Карот-Миасин» армянской общины Белоруссии, вечер «Творчество ашуга Дживани», презентация книги Соса Саркисяна "Разорванное время", открыт бюст адмирала флота СССР, Героя СССР Ивана Исакова (Ованнеса Исаакяна), который был передан в дар Фондом развития армянской культуры музею Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.

Первый международный армянский фестиваль «Карот» был торжественно открыт министром культуры России Александром Авдеевым 16 мая 2008 года. в Государственном Кремлевском Дворце. В его рамках состоялись юбилейные выступления Государственного ансамбля песни и танца Армении им. Татула Алтуняна в Театре Российской Армии, государственного ансамбля ашугской песни Саят-Нова в Доме Ученых, премьерный показ фильма "Христианская Армения" в Доме Кино, литературный вечер в Центральном Доме Литераторов, презентация поэмы "Неумолкаемая колокольня" Паруйра Севака в переводе А. Сагратяна, театральная постановка "Суд идет..." по пьесе Перча Зейтунцяна в театре Армена Джигарханяна.

Центральным событием фестиваля является церемония вручения премий «Карот» выдающимся деятелям политики, культуры, искусства, спорта. Премии «Карот» удостоены такие выдающиеся деятели, как Шарль Азнавур, Николай Рыжков, Владимир Спиваков, Армен Джигарханян, Артур Абрахам, Дживан Гаспарян, Иосиф Кобзон, Сос Саркисян, Константин Орбелян, Никита Симонян, Андрей Битов, Юрий Варданян.

Организатором фестиваля «Карот» является Фонд развития армянской культуры. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.