484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении вручил грамоты победителям конкурса, приуроченного к празднику Святого Саркиса
19:48
26 Марта 2010

Премьер министр Армении Тигран Саркисян принял в пятницу участие в церемонии награждения победителей конкурса, приуроченного к празднику Святого Саркиса.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, церемония состоялась в резиденции Араратской Патриаршей Епархии Армянской Апостольской Церкви под председательством викария епархии, архиепископа Навасарда  Kчояна.

Саркисян вручил грамоты представителям творческой молодежи, победившим в конкурсе, за  представленные работы в жанрах изобразительного искусства, скульптуры, графики, декоративных искусств. 

В свою очередь, правление Союза армянских художников мира наградило премьер-министра медалью «Момик» и присудило главе правительство звание почетного члена союза.
Премьер-министр, выразил благодарность Союзу, заявив, что это ко многому обязывает.

«Надо держать в центре внимания те проблемы, которые волнуют наших художников и создавать боле широкие возможности для наших талантливых художников, чтобы хранить славу армянского искусства во всем мире, что и призвана делать эта организация», - сказал глава правительства.

Саркисян высоко оценил процесс восстановления традиций празднования Святого Саркиса. «Наша молодежь уже воспринимает день памяти Святого Саркиса как красивый праздник, без которого уже невозможно представить жизнь независимой Республики Армения», - сказал премьер-министр.

Он назвал отрадным тот факт, что после периода советизации удается снова вернуть армянские традиции и праздники.

По мнению премьер-министра, это очень важное обстоятельство, так как меняется наше мышление и отношение к национальным ценностям.

Саркисян положительно оценил также бурные дебаты, развернувшиеся по поводу предстоящих планов и общественной доктрины Армянской Апостольской Церкви.

По мнению премьер-министра, если есть внимание к этим вопросам, значит, наступит новый этап, «Армянская Апостольская Церковь получит более широкое поле деятельности, большее количество верующих, с ними она сможет работать, осуществляя свою миссию», - сказал глава правительства.

«Те инициативы, которые сегодня осуществляет Араратская Епархия под руководством архиепископа Навасарда, свидетельствуют о том, что среди молодежи уже есть большой интерес к церкви, к такому быту и жизнедеятельности, которую проповедует церковь», - сказал Саркисян.

Праздник Святого Саркиса, покровителя любви и молодежи, отмечался в 2010 году 30 января.

В последние годы праздник получил довольно широкое признание. Араратская Патриаршая епархия ежегодно, в рамках празднования дня памяти Святого, организует различные праздничные торжества, конкурсы, викторины, концерты.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.