486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Информационные центры Европейского Союза будут созданы в Армении
14:34
26 Марта 2010

Информационные центры Европейского Союза планируется создать во всех областях и столице Армении, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности республики.

Проект создания этих структур был обсужден в пятницу на встрече секретаря Совета национальной безопасности Армении, председателя межведомственной комиссии координирующей сотрудничество с ЕС Артура Багдасаряна  с послами стран-членов Европейского Союза.
 
В ходе встречи он отметил, что посредством создания информационных центров ЕС Армения предпринимает серьезный шаг, так как становится первой страной в регионе, в которой появятся подобные структуры.

«Эти центры имеют исключительно  важную миссию. В мире действует более 600 европейских информационных центров. Мы с европейскими экспертами изучили лучший опыт и спланировали как будет организована деятельность европейских центров в Армении», - сказал Багдасарян.

В Армении планируется основать 10 центров - по одной в каждой области и один в столице.

Целью создания центров является предоставление информации экспертам и широкой общественности о целях Европейского Союза и происходящих в ЕС процессах, программе «Восточное партнерство».

Кроме того, широкие круги бенефициариев получат информацию о деятельности группы консультантов ЕС, граждане страны - социально-экономическую информацию, а предприниматели и организации – информацию об управлении бизнесом.

В центрах людям будет периодически предоставляться открытая и доступная информация путем распространения публикаций, проведения лекции, семинаров, встреч, европейских курсов, будет вестись агитационная работа. Планируется также выпуск вкладышей к газетам.

«Создание этих центров будет иметь очень важное значение с точки зрения общественного информирования о ЕС и его институтах. Важно, чтобы все информационные центры были связаны друг с другом единой сетью. Мы хотим активно привлечь в эту программу вузовский сектор, так как изучение опыта показывает что действующие в разных странах мира 600 центров тесно связаны с вузовской системой и являются хорошей возможностью для студентов в получении информации»,- сказал Багдасарян.

По его словам, создание центров будет иметь большое значение также с точки зрения предоставления предпринимателям, особенно представителям малого и среднего бизнеса, необходимых консультаций.

«Они могут посредством этих центров получить максимальную информацию  о законодательстве стран ЕС, лучшем опыте, а также установить связи со своими коллегами», - сказал Багдасарян

В свою очередь, руководитель делегации ЕС в Армении Рауль де Люценбергер  приветствовал  идею создания европейских информационных центров.  «В Армении есть большой интерес в распространении информации о деятельности и структурах ЕС, и это достойно приветствия», - сказал он.—0--   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах