483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Репортаж грузинского «Имеди» ослабил доверие населения к властям - эксперт
20:34
25 Марта 2010

ЕРЕВАН, 25 марта. /Новости-Армения/. Скандальный репортаж грузинского телеканала «Имеди» подорвал доверие населения к властям Грузии, считает грузинский политолог, руководитель Института по исследованию национализма и конфликтов Паата Закареишвили.

«Авторы репортажа рассчитывали на увеличение антироссийских настроений в Грузии. Хотя этого не произошло, однако появилось недоверие к властям», - сказал в четверг Закареишвили во время круглого стола в ереванском Институте Кавказа, посвященного современным политическим и социальным развития в Грузии.

Телекомпания «Имеди» вечером 13 марта спровоцировала панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, предупредив, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей.

Он напомнил, что в настоящее время в Грузии проверяется информация о причастности президента страны Михаила Саакашвили к трансляции данного репортажа.

Закареишвили связал появление телерепортажа «Имеди» с предстоящими выборами мэра Тбилиси. По словам грузинского политолога, репортаж, подорвав доверие к властям Грузии, практически лишил шансов на победу кандидата на пост мэра от правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава.

«После репортажа спикер парламента Давид Бакрадзе, который является лишь номинальной фигурой в политике, неожиданно заявил, что кандидатом от правящей партии на должность мэра может быть и не Угулава... Этот репортаж может быть легким шантажом, чтобы Угулава о чем-то задумался», - считает он.

По мнению Закареишвили, именно репортаж «Имеди» выровнял шансы на победу на предстоящих выборах мэра Тбилиси власти и оппозиции.

«Основной идеей сюжета стало то, что выборы были сфальсифицированы, оппозиция вышла на улицы, произошли столкновения, российские войска из армянского Гюмри двинулись в сторону Грузии, судьба президента Саакашвили неизвестна. Но никто не вспомнил, что выборы еще и не состоялись», - отметил политолог.

Закареишвили считает, что основной «идеей» сюжета стало оправдание возможной фальсификации выборов для недопущения российской помощи оппозиции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.