486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянское государство должно быть активным участником усилий по уничтожению «инструмента геноцида» - президент Армении
17:06
24 Марта 2010

Армянское государство должно быть активным участником усилий по уничтожению «инструмента геноцида», сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая перед армянской общиной сирийского города Алеппо.

«У армянского государства, являющегося гарантом сохранения армянства и безопасности армянина есть исторический долг быть активным участником усилий, направленных на уничтожение гнусного инструмента геноцида», - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы государства. 

По словам президента, еще не уничтожен злодейский механизм, готовый депортировать человека, единственной виной которого является только его принадлежность к другой нации.

«Этот механизм не уничтожен, пока угнетатель оскорбляет память угнетенного. Этот маховик готов в любой момент изгнать из дом человека, обречь его на голод, жажду, гибель от меча, превратить в пыль его кости и рассеять по всему миру его сыновей. Время бессильно против этого механизма. Безоговорочная нравственность – вот единственная сила в мире, которая может разбить этот маховик раз и навсегда», - сказал президент.

Он с сожалением отметил, что угрозы, звучащие в последнее время с самых высоких трибун свидетельствуют о том, что величайшим вызовом XXI века действительно является терроризм, а самым опасным видом терроризма является государственный терроризм, так как от него, до величайшего преступления против человечества – геноцида, всего лишь один шаг.

Изменение в мире, установление общечеловеческой справедливости – это не наша надежда, а наши цели.

«Наша надежда в нашей способности преобразиться и противостоять испытаниям времени. Мир не изменится, если мы сами его не изменим, а для этого мы должны многое поменять сами в себе и в наших отношениях. В этом гарантия того, что наши потомки будут строить церкви в память о победе мысли, духа, воли, а не мучениках», - сказал Саргсян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.