482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Зампред правящей партии Армении не видит необходимости в возвращении во власть Роберта Кочаряна
14:13
22 Марта 2010

Необходимости в возвращении во власть второго президента Армении Роберта Кочаряна нет, считает заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян.

«Два года назад прошли выборы, выбран новый президент, сформировано новое правительство, которые кажется нормально работают, и какая необходимость в возвращении прежнего руководителя?!»,-заявил Зограбян в понедельник журналистам.

Он подчеркнул, что у Республиканской партии Армении и правящей коалиции есть достаточно сил для выполнения своих предвыборных обещаний, и нет необходимости в новых людях.

Вместе с тем, он не исключил, что если появится  необходимость, изменится  ситуация, то власть обратится не только к Роберту Кочаряну, но и ко многим  другим бывшим руководителям  за поддержкой.

«Если будет подобная необходимость, мы обратимся, и не надо все время со стороны советовать возвращаться ли Роберту Кочаряну во власть, становится ли ему премьер-министром»,- сказал Зограбян.

При этом он отметил, что в развитых странах является распространенной практикой, когда бывшие президенты помогают действующим властям в некоторых внешнеполитических вопросах.

Зограбян призвал также не проводить аналогии между Арменией и Россией, где бывший президент Владимир Путин занимает должность премьер-министра, и не исключено что после будущих выборов станет вновь президентом.

«Мы маленькая республика, и нет смысла так быстро менять посты. К тому же после выборов было 1 марта (массовые беспорядки 1 марта 2008 года), и дайте немножко переварить его»,- сказал он.

Зампред РПА также опроверг слухи о конфликтах между правящей Республиканской партией Армения и другой крупной коалиционной партией - «Процветающая Армения», якобы обусловленных возможным возвращением во власть Роберта Кочаряна.

Он подчеркнул, что между РПА и «Процветающей Арменией» нормальные отношения, а звучащая иногда критика в адрес друг друга является нормальным явлением, и это не может привести к распаду коалиции. -0-. 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян