484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Перевооружение КСОР ОДКБ может стать главным достижением в 2010 году– секретарь Совбеза Армении
20:16
19 Марта 2010

Перевооружение коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ может стать главным приобретением в 2010 году, заявил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сообщает пресс-службе Совбеза.

«Перевооружение специальных сил быстрого реагирования ОДКБ может стать важнейшим приобретением в текущем году. В нее включены Служба национальной безопасности, Полиция, Министерство чрезвычайных ситуаций, подразделения Вооруженных сил. Очень важно, чтобы мы имели подразделения.  обеспеченные современной техникой и оборудованием», -заявил Багдасарян.

В ходе встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, а затем и на расширенном заседании были обсуждены вопросы углубления сотрудничества в области  военной промышленности в рамках ОДКБ. Было достигнуто соглашение об обсуждении существующих проблем в ходе предстоящего саммита в Ереване.

Бордюжа, высоко оценив вклад Багдасаряна в дело развития ОДКБ, вручил ему согласно решению генерального секретариата ОДКБ медаль.

Багдасарян на встрече с журналистами после заседания отметил, что Армения продолжит эффективное сотрудничество в рамках ОДКБ.

«Существует множество вопросов, нуждающихся в совместном решении. В этом году мы обратим внимание на вопросы углубления сотрудничества в области военной промышленности и военно-технического сотрудничества между Россией и Арменией, а также в рамках ОДКБ», - заявил Багдасарян,

По его словам, на новые основы будет поставлено сотрудничество в области информационной безопасности. Он назвал достаточно эффективным сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, трафикингом, осуществляются мероприятия в рамках программ «Прокси», «Канал», «Нелегал».

Бордюжа высоко оценил деятельность Армении в рамках ОДКБ. Он подчеркнул, что Армения является инициатором проведения перевооружения сил быстрого реагирования ОДКБ, согласно которой эти силы будут переоснащены самой современной военной техникой и оборудованием.

«В последний период мы создали миротворческую миссию, подписали декларацию с ООН, что является важным политическим шагом. Мы также начинаем новый этап по подготовке и переподготовке кадров. В лучших вузах России переподготовку пройдут специалисты из всех стран ОДКБ», - сообщил Бордюжа, отметив, что предприняты очень серьезные шаги и это дает нам основу говорить о высоком уровне развития этой организации.

Решение о формировании КСОР было принято на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля 2009 года.

В числе основных целей создания КСОР - укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян