480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль «Арммоно» в этом году пройдет в Ереване и в Капане
16:14
19 Марта 2010

ЕРЕВАН, 19 марта. /Новости-Армения/. Международный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» в этом году пройдет не только в Ереване, но и в райцентре Сюникской области городе Капан.

«Фестиваль «Арммоно» в Армении уже стал традицией. Хочу открыть небольшой секрет, в этом году планируется провести также фестиваль моноспектаклей в городе Капан. У нас уже есть соответствующая договоренность с мэром Капана о проведении там фестиваля в конце мая», - сообщила в пятницу журналистам директор фестиваля «Арммоно» Марианна Мхитарян.

Восьмой международный фестиваль моноспектаклей проходит в Ереване 17-24 марта под патронажем спикера Национального Собрания Овика Абраамяна и при финансовой поддержке благотворительного  фонда «Гагик Царукян» и концерна «Мульти Груп».

Как отметила Мхитарян, нынешний фестиваль можно назвать «звездным», так как в этом году в нем участвует значительно больше талантливейших и известнейших исполнителей моноспектаклей.

На фестивале «Арммоно» в Ереване будут представлены 18 постановок в исполнении актеров из России, Франции, Швейцарии, Польши и Сербии.
«Моноспектакль отличается от других жанров тем, что он представляет собой вольтовую нить, соединяющую актера со зрителем. Это элитарный жанр, и нашей задачей в этом году является открытие моноспектакля для более широкого круга зрителей», - подчеркнула Мхитарян.

В свою очередь, заместитель директора международного форума моноспектаклей /(ITI) Unesco/ Нина Мазур сказала, что моноспектакль является крупным планом для актера.
«Насчет жанра моноспектакля существует множество мнений, но все драматурги сходятся в одном. Вспомним фильм “Blow up” Микеланджело Антониони, когда главный герой увидел труп в кустах. Если актеру нечего сказать в моноспектакле, он сам становится этим трупом в кустах», - сказала Мазур.

По мнению руководителя монофестиваля во Вроцлаве Вецлава Гераса, истинным моноспектаклем является авторский моноспекакль, написанный и сыгранный одним актером.
«Мы в Польше ценим того актера, который носит весь свой реквизит в одном рюкзачке», - сказал Герас.

На сегодня моноспектакль стал пользоваться большой популярностью в странах  Европы. Существует множество жанров моноспектакля, в частности, с видеорядом, немой моноспектакль или моноспектакль-монолог.  Однако к ним не относятся, например, цирковые и вокальные номера в исполнении одного актера. Первый международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» состоялся в сентябре 2003 года в Ереване.-0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.