484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Словакия стремится упростить визовый режим с Арменией - глава МИД Словакии
19:23
18 Марта 2010

Словакия стремится упростить визовый режим с Арменией, заявил в четверг на армяно-словацком бизнес форуме министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек.

«Словакия входит в Шенгенскую зону, руководствуется общей визовой политикой европейского союза, тем не менее мы хотим свести к минимуму технические сложности, связанные с выдачами виз в Словакию», - сказал Лайчек.

Он также отметил необходимость в создании межправительственной комиссии для активизации сотрудничества с Арменией.

Лайчек положительно оценил уровень политического и экономического диалога между Арменией и Словакией. Он также придал большое значение в деле углубления экономического сотрудничества между странами посольству Словакии в Москве.

«Для дальнейшего укрепления сотрудничества предлагается провести аналогичный бизнес-форум в Братиславе во время визита ваших официальных лиц и организовать специальные мероприятия в посольстве Словакии в Москве», - сообщил глава словацкого МИДа.

Лайчек также отметил важность программы Восточное партнерство, позволяющей упростить визовый режим со странами-участницами и либерализировать экономику.

Глава МИД пожелал участникам форума удачи и продуктивной работы.

«Армянское агентство развития» (ААР) организовало бизнес-форум Армения –Словакия в рамках официального визита министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчека в Армению.

На открытии форума присутствовали главы иностранных ведомств Армении и Словакии, посол республики Словакия в Армении (резиденция в Москве) Жозеф Мигаш. В составе делегации находились словацкие предприниматели.

В ходе форума состоялись презентации «Армения – инвестиционная среда» и «Экономический потенциал Республики Словакия». Их представили директор ААР Роберт Арутюнян и директор  стратегических программ Агентства по развитию инвестиций и торговли Словакии Александр Акурла.

Товарооборот между Арменией и Словакией в 2009 году составил более $10,4 млн. - экспорт $124 тыс., импорт $10,2 млн.

В период с 2005- 09 гг. товарооборот между странами составил $49,6 млн. В частности из Армении экспортируются сигареты, железо, сталь; импортируются бойлеры, электронное оборудование, машиностроительные приборы, средства транспортные средства.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.