482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Словакия стремится упростить визовый режим с Арменией - глава МИД Словакии
19:23
18 Марта 2010

Словакия стремится упростить визовый режим с Арменией, заявил в четверг на армяно-словацком бизнес форуме министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек.

«Словакия входит в Шенгенскую зону, руководствуется общей визовой политикой европейского союза, тем не менее мы хотим свести к минимуму технические сложности, связанные с выдачами виз в Словакию», - сказал Лайчек.

Он также отметил необходимость в создании межправительственной комиссии для активизации сотрудничества с Арменией.

Лайчек положительно оценил уровень политического и экономического диалога между Арменией и Словакией. Он также придал большое значение в деле углубления экономического сотрудничества между странами посольству Словакии в Москве.

«Для дальнейшего укрепления сотрудничества предлагается провести аналогичный бизнес-форум в Братиславе во время визита ваших официальных лиц и организовать специальные мероприятия в посольстве Словакии в Москве», - сообщил глава словацкого МИДа.

Лайчек также отметил важность программы Восточное партнерство, позволяющей упростить визовый режим со странами-участницами и либерализировать экономику.

Глава МИД пожелал участникам форума удачи и продуктивной работы.

«Армянское агентство развития» (ААР) организовало бизнес-форум Армения –Словакия в рамках официального визита министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчека в Армению.

На открытии форума присутствовали главы иностранных ведомств Армении и Словакии, посол республики Словакия в Армении (резиденция в Москве) Жозеф Мигаш. В составе делегации находились словацкие предприниматели.

В ходе форума состоялись презентации «Армения – инвестиционная среда» и «Экономический потенциал Республики Словакия». Их представили директор ААР Роберт Арутюнян и директор  стратегических программ Агентства по развитию инвестиций и торговли Словакии Александр Акурла.

Товарооборот между Арменией и Словакией в 2009 году составил более $10,4 млн. - экспорт $124 тыс., импорт $10,2 млн.

В период с 2005- 09 гг. товарооборот между странами составил $49,6 млн. В частности из Армении экспортируются сигареты, железо, сталь; импортируются бойлеры, электронное оборудование, машиностроительные приборы, средства транспортные средства.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.