482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+13
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР продолжит оказывать существенную финансовую помощь Армении
19:10
18 Марта 2010

Европейский банк реконструкции и развития продолжит и в будущем оказывать Армении существенную финансовую помощь, сказал в четверг президент ЕБРР Томас Мироу на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

«На встрече Мироу представил оценку ЕБРР относительно посткризисной ситуации. Коснувшись оказываемой Армении помощи, президент банка отметил, что за прошедший год ЕБРР  существенно увеличил размер финансовой помощи Армении и впоследствии также сохранит ее высокий уровень», - сообщает Управление по информации и связям с общественностью аппарата правительства.

Во время встречи премьер-министр Армении отметил, что визит делегации ЕБРР придаст новый стимул двустороннему сотрудничеству, содействуя повышению его эффективности. Глава правительства подчеркнул, что видение ЕБРР относительно преодоления негативных последствий глобального финансово-экономического кризиса может быть полезно для Армении.

Саркисян отметил, что Армения заинтересована в увеличении вовлеченности ЕБРР в экономику страны и предложил одно из предстоящих годовых собраний Евробанка провести в Ереване.

Премьер-министр представил Мароу направления антикризисной политики правительства Армении и программы, реализованные в направлении развития инфраструктур, оказания содействия малому и среднему бизнесу, а также деятельность оперативного штаба.

Мироу высоко оценил макроэкономическую политику правительства Армении.

Стороны обсудили перспективы реализации в Армении инвестиционных программ с участием ЕБРР. Придав важность соразмерному развитию регионов, председатель правительства Армении отметил, что для Армении приоритетным является модернизация сельского хозяйства и разработка модели развития данной сферы. В числе приоритетных программ была придана важность строительству логистического центра в международном аэропорту «Звартноц» и формированию оптового рынка экспорта сельхозпродукции.

Премьер-министр подчеркнул, что участие ЕБРР в этих программах повысит их авторитет и простимулирует привлечение крупных компаний в свободную экономическую зону. Президент ЕБРР выразил готовность оказать экспертную оценку на первом этапе реализации программы.

Коснувшись среднесрочных приоритетов, собеседники обсудили перспективы реализации инвестиционных программ по развитию энергетических и городских инфраструктур. Премьер-министр сказал, что для Армении существенное значение имеет также реализация региональной модели развития транспортного сообщения. Президент ЕБРР приветствовал данный подход.

Во время встречи стороны обсудили необходимость улучшения бизнес- и инвестиционной среды. В частности, собеседники придали важность формированию и расширению содействия малому и среднему бизнесу.         

В ходе встречи стороны придали важность расширению тесного сотрудничества. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу