484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
Международный театральный фестиваль «Арммоно» откроет моноспектакль в исполнении Геннадия Хазанова
16:41
17 Марта 2010

ЕРЕВАН, 17 марта. /Новости-Армения/. Восьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» откроет  моноспектакль «Я вспоминаю» в исполнении известного артиста Геннадия Хазанова. 

Фестиваль пройдет в Ереване с 17 по 24 марта.

«В этом году программа также изобилует интересными моноспектаклями. Принимают участие любимые и известные артисты из Европы, России и Армении, которые в течение недели подарят нам прекрасные часы приобщения к высокому искусству»,-  сказал в среду на пресс-конференции начальник управления культурной политики Министерства культуры Армении  Каро Варданян.

В этом году на фестивале будут представлены 18 постановок из России, Франции, Швейцарии, Польши и Сербии, в числе которых выступят государственный академический  театр им. Е. Вахтангова с постановкой Римаса Туминаса «Записки сумасшедшего».

В рамках российской программы выступит также знаменитая российская артистка  Ольга Кузина с моноспектаклем «Я чайка» армянского режиссера Акопа Казанчяна. Эта постановка является совместным российско-армянским проектом, который был создан в результате сотрудничества Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и Ереванского театра юного зрителя. 

В международную программу фестиваля включены также постановка «Путешествие Мухаммеда» с участием известного швейцарского артиста Даниеля Людвига, «Месть красных туфель» и «Код» с участием Яноша Столарски (Польша), а также «Сонечка» с участием сербской актрисы Веры Мвович по мотивам произведения Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Французский театр «Этонен», являющийся почетным гостем фестиваля, представит постановку «Армянский концерт или турецкая пословица» Сержа Аветикяна.

В рамках армянской программы фестиваля выступят Арам Ованнисян в постановке «Ара Прекрасный», Карине Джанджугазян – «Рассветет», Арен Ватьян – « Звонок сверху», Самвел Багинян  -  «Книга скорбных песнопений», Армен Сантросян – «История одного города», Нарине Григорян – «Полет над городом».

На фестивале примут участие также руководители-директоры монофестивалей: Вецлав Герас (Польша), Андрей Критенко (Украина), Александрас Рубиновас (Литва), Нина Мазур и Дженс Рашкен (Германия).

Организаторами международного фестиваля «Арммоно» являются Министерство культуры Армении и Союз театральных деятелей.

По словам Каро Варданяна, в этом году международный фестиваль получил еще большее государственное значение, так как он проходит как под патронажем спикера Национального Собрания Овика Абраамяна, так и впервые за историю фестиваля при финансовой поддержке благотворительного  фонда «Гагик Царукян» и концерна «Мульти Груп».

Первый международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» состоялся в сентябре 2003 года в Ереване. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян