484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Международный театральный фестиваль «Арммоно» откроет моноспектакль в исполнении Геннадия Хазанова
16:41
17 Марта 2010

ЕРЕВАН, 17 марта. /Новости-Армения/. Восьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» откроет  моноспектакль «Я вспоминаю» в исполнении известного артиста Геннадия Хазанова. 

Фестиваль пройдет в Ереване с 17 по 24 марта.

«В этом году программа также изобилует интересными моноспектаклями. Принимают участие любимые и известные артисты из Европы, России и Армении, которые в течение недели подарят нам прекрасные часы приобщения к высокому искусству»,-  сказал в среду на пресс-конференции начальник управления культурной политики Министерства культуры Армении  Каро Варданян.

В этом году на фестивале будут представлены 18 постановок из России, Франции, Швейцарии, Польши и Сербии, в числе которых выступят государственный академический  театр им. Е. Вахтангова с постановкой Римаса Туминаса «Записки сумасшедшего».

В рамках российской программы выступит также знаменитая российская артистка  Ольга Кузина с моноспектаклем «Я чайка» армянского режиссера Акопа Казанчяна. Эта постановка является совместным российско-армянским проектом, который был создан в результате сотрудничества Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и Ереванского театра юного зрителя. 

В международную программу фестиваля включены также постановка «Путешествие Мухаммеда» с участием известного швейцарского артиста Даниеля Людвига, «Месть красных туфель» и «Код» с участием Яноша Столарски (Польша), а также «Сонечка» с участием сербской актрисы Веры Мвович по мотивам произведения Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Французский театр «Этонен», являющийся почетным гостем фестиваля, представит постановку «Армянский концерт или турецкая пословица» Сержа Аветикяна.

В рамках армянской программы фестиваля выступят Арам Ованнисян в постановке «Ара Прекрасный», Карине Джанджугазян – «Рассветет», Арен Ватьян – « Звонок сверху», Самвел Багинян  -  «Книга скорбных песнопений», Армен Сантросян – «История одного города», Нарине Григорян – «Полет над городом».

На фестивале примут участие также руководители-директоры монофестивалей: Вецлав Герас (Польша), Андрей Критенко (Украина), Александрас Рубиновас (Литва), Нина Мазур и Дженс Рашкен (Германия).

Организаторами международного фестиваля «Арммоно» являются Министерство культуры Армении и Союз театральных деятелей.

По словам Каро Варданяна, в этом году международный фестиваль получил еще большее государственное значение, так как он проходит как под патронажем спикера Национального Собрания Овика Абраамяна, так и впервые за историю фестиваля при финансовой поддержке благотворительного  фонда «Гагик Царукян» и концерна «Мульти Груп».

Первый международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» состоялся в сентябре 2003 года в Ереване. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«