486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Международный театральный фестиваль «Арммоно» откроет моноспектакль в исполнении Геннадия Хазанова
16:41
17 Марта 2010

ЕРЕВАН, 17 марта. /Новости-Армения/. Восьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» откроет  моноспектакль «Я вспоминаю» в исполнении известного артиста Геннадия Хазанова. 

Фестиваль пройдет в Ереване с 17 по 24 марта.

«В этом году программа также изобилует интересными моноспектаклями. Принимают участие любимые и известные артисты из Европы, России и Армении, которые в течение недели подарят нам прекрасные часы приобщения к высокому искусству»,-  сказал в среду на пресс-конференции начальник управления культурной политики Министерства культуры Армении  Каро Варданян.

В этом году на фестивале будут представлены 18 постановок из России, Франции, Швейцарии, Польши и Сербии, в числе которых выступят государственный академический  театр им. Е. Вахтангова с постановкой Римаса Туминаса «Записки сумасшедшего».

В рамках российской программы выступит также знаменитая российская артистка  Ольга Кузина с моноспектаклем «Я чайка» армянского режиссера Акопа Казанчяна. Эта постановка является совместным российско-армянским проектом, который был создан в результате сотрудничества Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и Ереванского театра юного зрителя. 

В международную программу фестиваля включены также постановка «Путешествие Мухаммеда» с участием известного швейцарского артиста Даниеля Людвига, «Месть красных туфель» и «Код» с участием Яноша Столарски (Польша), а также «Сонечка» с участием сербской актрисы Веры Мвович по мотивам произведения Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Французский театр «Этонен», являющийся почетным гостем фестиваля, представит постановку «Армянский концерт или турецкая пословица» Сержа Аветикяна.

В рамках армянской программы фестиваля выступят Арам Ованнисян в постановке «Ара Прекрасный», Карине Джанджугазян – «Рассветет», Арен Ватьян – « Звонок сверху», Самвел Багинян  -  «Книга скорбных песнопений», Армен Сантросян – «История одного города», Нарине Григорян – «Полет над городом».

На фестивале примут участие также руководители-директоры монофестивалей: Вецлав Герас (Польша), Андрей Критенко (Украина), Александрас Рубиновас (Литва), Нина Мазур и Дженс Рашкен (Германия).

Организаторами международного фестиваля «Арммоно» являются Министерство культуры Армении и Союз театральных деятелей.

По словам Каро Варданяна, в этом году международный фестиваль получил еще большее государственное значение, так как он проходит как под патронажем спикера Национального Собрания Овика Абраамяна, так и впервые за историю фестиваля при финансовой поддержке благотворительного  фонда «Гагик Царукян» и концерна «Мульти Груп».

Первый международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» состоялся в сентябре 2003 года в Ереване. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах