484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Конфликты, делающие нас слабее, возникают там, где нет дружбы и взаимодействия – Патриарх Кирилл
16:04
17 Марта 2010

Конфликты, делающие нас слабее, возникают там, где нет дружбы или взаимодействия, сказал в среду в Ереване Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на встрече с учениками школы N21 Минобороны России.

«Добрые отношения между людьми, это залог нашего общего процветания. Там где нет дружбы или взаимодействия, там возникают разные конфликты, которые делают нас слабее»,- сказал он.

Кирилл призвал учеников всегда хранить в своем сердце любовь к народу, среди которого они живут.

Патриарх также отметил необходимость делать добро, как бы это трудно не было, заметив, что именно добрые люди формируют лицо народа или  нации.
 
«Трудно делать добро, потому что когда делаешь добро, ты отдаешь  частичку себя. А отдавать труднее чем получать. Но если человек привыкает делать добро, он становится добрым человеком, а добрый человек как магнит притягивает других людей»-сказал он.

Патриарх призвал детей не бояться трудностей в жизни, а бояться лени и бездействия.  «Лень и бездействие - самые страшные враги человека», - подчеркнул он.

Глава Русской Православной Церкви добавил, что самое главное, что человек делает в своей жизни, начиная с детства, и до самой своей кончины - строит самого себя, формирует свою личность.

Он отметил в этой связи, что человек должен иметь навыки работы над собой, которые начинают формироваться в первую очередь в школьные годы.

«Работа над собой требует усилий. Если нет усилий, то нет и роста. Человек растет только тогда, когда прикладывает усилия», - заметил он.

Патриарх Кирилл вспомнил, что во времена своей юности, когда он учился в школе и готовился к выпускным экзаменам, у него был соблазн вместо занятий весело провести  свое время, однако он сдержался.

«Это было бы моим поражением, наверняка отразилось бы на всей моей жизни, и я ничего не сумел бы потом в жизни сделать», - сказал он.

В свою очередь Католикос Всех Армян Гарегин II отметил, что посещение школы было включено в программу визита по настоянию Патриарха Кирилла. «Это еще раз свидетельствует о том, какое огромное внимание уделяет Патриарх образованию молодого поколения»,- сказал он.

В конце посещения Патриарх Кирилл подарил школе книги, а Католикос Всех Армян Гарегин II икону. В свою очередь ученики школы подарили предстоятелям двух Церквей сделанные своими руками картины.

Средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ была открыта в Ереване 1-го сентября 1994 года министерством обороны России при Группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ноябре 2006 года по итогам аттестации школа получила государственную аккредитацию Российской Федерации.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.