486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Убитые диверсанты, проникшие в Армению из Азербайджана, возможно были ваххабитами – МО
19:56
12 Марта 2010

Убитые диверсанты, проникшие 3-го марта в Армению из Азербайджана, возможно были представителями экстремистского исламистского течения – ваххабизма, сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении.

Кроме того, согласно сообщению, обнаруженные у убитых личные вещи и татуировки на разных частях тела дают основание предполагать, что они имели отношение к спецслужбам Азербайджана и прошли особую подготовку.

В Минобороне представили также детали нейтрализации диверсионной разведывательной группы, которая вторглась на территорию Армении в целях проведения разведывательной деятельности и сбора информации.

«3 марта в районе 01:30 ч.(00.30 мск) на территории села Коти Тавушской области армянскими военнослужащими была обнаружена группа из пяти человек, которая проникла с территории Азербайджана, была одета в гражданскую одежду и экипирована характерным диверсионной группе вооружением», - отмечается в сообщении.

«Оценив обстановку, наши военнослужащие открыли предупредительный огонь. Началась перестрелка, в результате которой один из членов диверсионной группы противника был ранен и взят в плен, но впоследствии скончался по дороге в больницу. Второй раненый боевик и остальные члены группы под покровом темноты смогли бежать в Азербайджан», - отметили в управлении информации и по связям с общественностью Минобороны.

Согласно сообщению, полученные, в результате осуществленных мероприятий, оперативные данные подтверждают, что азербайджанская сторона готовилась направить на территорию Армении еще несколько разведывательных групп. С целью срыва их возможной деятельности, со стороны специальных подразделений Вооруженных сил Армении были организованы дополнительные меры защиты данного участка границы.

«В тот же день позднее, в районе 21.00 (20.00 мск) близ села Коти была замечена проникшая с территории Азербайджана еще одна группа из трех человек, вооруженная приборами с оптическим прицелом, автоматами и одетая в черную маскировочную форму, которая двигалась к близлежащему лесу. Анализ событий показывает, что эта группа действовала, имея огневую поддержку другой группы с тыла. В результате действий, предпринятых армянской стороной, азербайджанские боевики, понеся потери, отступили, оставив на нейтральной зоне два трупа», - подчеркивается в сообщении.

В Минобороне проинформировали, что один из трупов убитых азербайджанцев с нейтральной зоны был перенесен на территорию Армении 5 марта.

«В общей сложности, в результате предпринятых 3 марта мер, были убиты проникшие с территории Азербайджана три боевика, из которых трупы двоих находятся в Армении. Был ранен один, по имени Ибрагим, кому удалось достичь территории Азербайджана», - отмечается в сообщении.

По оперативным каналам уточнены также имена еще нескольких азербайджанских боевиков: Велиев Вали, Намазов Сагиф из села Кесалар, некто Низами и Хагани.

«В мобильном телефоне, принадлежащем одному из убитых (Гасана), труп которого находится у армянской стороны, есть разные видеозаписи, изображающие церемонию похорон шахида-смертника, особую подготовку подразделений внутренних войск Казаха и религиозную церемонию - азан.  В телефоне Гасана были также фотографии, на которых, по всей вероятности, изображены его родственники», - отмечается в сообщении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.