484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Визит премьер-министра Польши в Армению откроет новую страницу в укреплении двусторонних отношений – армянский премьер
13:42
12 Марта 2010

Визит премьер-министра Польши в Армению откроет новую страницу в укреплении отношений между двумя странами, сказал в пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе совместного брифинга с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Польская делегация во главе с премьер-министром Польши Дональдом Туском прибыла в Армению в пятницу с однодневным рабочим визитом.

По словам армянского премьера, визит вдвойне приятен, так как, с одной стороны, были обсуждены вопросы укрепления экономических связей, с другой стороны, было отмечено наличие армяно-польских традиционных контактов, которые имеют серьезные корни и создают благоприятную атмосферу для углубления и расширения двусторонних отношений.

«Мы уверены, что визит Дональда Туска в Армению откроет новую страницу в укреплении отношений между двумя странами», - сказал Саркисян.

В свою очередь Туск отметил, что это его первый визит в Армению, который углубит двусторонние дружественные связи двух стран не только на государственном уровне, но и поспособствует сближению армянского и польского народов.

«В ходе встречи с премьер-министром Армении мы отметили, что наши народы имеют вековую историю, и подобная историческая связь представляет из себя не только исторический, но и политический капитал, что свидетельствует о высоком уровне доверия между странами», - сказал Туск.

Он отметил, что взаимоотношения с Арменией имеют важное значение для Польши, которая в данной связи разработала программу Восточного партнерства.

«Армения, которая является участником данной программы, проявляет большие усилия и энергию в ее реализации», - сказал Туск.

Согласно официальной справке, распространенной на брифинге, Польша является одной из первых стран, которая признала независимость Армении и 26-го февраля 1992 года наладила в с Арменией дипломатические отношения.

Польша является одним из инициаторов Восточного партнерства – широкомасштабной программы сотрудничества ЕС с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, которая на сегодня является одной из важнейших программ внешней политики ЕС.

Армяно-польское сотрудничество развивается в таких направлениях как экономическое сотрудничество, контакты полицейских служб по вопросам обучения армянских полицейских в Польше, военной сфере (армянский миротворческий контингент в Ираке находится в составе польского командования), а также в культурной сфере, в том числе по взаимной трансляции фильмов и организации концертов, в рамках которого в 2009 году в Армении прошли концерты известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group