480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД ввела в действие новый эксплуатационный модуль в Армавирской области
17:57
11 Марта 2010

Компания Южно-кавказская железная дорога ввела в четверг в эксплуатацию новый модуль электрической централизации на восстановленной станции Даралик в Армавирской области.  На мероприятии присутствовали генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин и губернатор Армавирской области Ашот Каграманян, а также президент Группы компаний «Геопромайнинг» (GeoProMining) Роман Худолий.

«Южно-кавказская железная дорога как общенациональная транспортная компания ставит перед собой цель повышение транспортных услуг, содержание и модернизацию своей инфраструктуры и подвижного состава»,- сказал на открытии модуля Шевкет Шайдулин.

Гендиректор отметил, что новый модуль позволит повысить грузопотоки и скорость прохождения составов через ст. Даларик, и что ЮКЖД планирует вложить на данный участок пути значительные инвестиции.

В свою очередь, губернатор Армавирской области Ашот Каграманян заявил, что государство положительно оценивает и всячески приветствует работу, проводимую ЮКЖД с целью оздоровления железнодорожной отрасли Армении.

Он  также  отметил, что помимо перевозки пассажиров, железнодорожный транспорт является основным средством доставки на рынки плодоовощной продукции, выращенной местными жителями.

Высоко оценив работу гендиректора ЮКЖД в сфере восстановления станции Даралик и открытия там модуля электрической централизации, губернатор наградил Шевкета Шайдуллина Золотым значком Армавирской области.


В рамках мероприятия, приказом гендиректора ЮКЖД, за добросовестную работу по модернизации станции Даралик и открытие модуля электрической централизации ряд сотрудников компании был награжден почетными грамотами и денежными премиями в размере месячной зарплаты.  

Модуль электрической централизации  является высокотехнологичным узлом в работе железнодорожной станции, позволяющим своевременно принимать и перерабатывать информацию о техническом состоянии пути, скорости прохождения составов и т.п.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.