486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении отклонило предложенные Дашнакцутюн поправки в закон «О международных договорах»
15:37
11 Марта 2010

ЕРЕВАН, 11 марта. /Новости-Армения/. Правительство Армении признало нецелесообразным предложенные Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн поправки в закон «О международных договорах», сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Он отметил, что представители фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн представили поправки в закон «О международных договорах», согласно которым предлагается внести три новых положения, в частности, возможность признания международного договора недействительным до его вступления в силу.  Как отметил замминистра, этот вопрос уже решен принятыми парламентом Армении 25-го февраля 2010 года поправками в закон о «О международных договорах».

Парламент Армении 25 февраля внес изменения в закон «О международных договорах», предусматривающий выход страны из международного договора до его вступления в силу.

Изменения регулируют процедуры реализации 18-й статьи Венской конвенции, согласно которой одна из сторон в любое время до вступления в силу подписанного договора (обмен ратификационными грамотами, извещение о завершении процедур ратификации, вручение ратификаций) имеет право не становиться участником этого договора, четко заявив об этом своем намерении. Поправками предусмотрены возможности не только прекращения, но и приостановления процедур заключения договора.

Как сообщил Кочарян, другим изменением Дашнакцутюн предлагает предоставить Национальному Собранию Армении право вносить оговорки в связи с принятием международных договоров и прекращением процедуры заключения международного договора до его вступления в силу.

«С учетом того, что полномочия Национального Собрания Армении определены Конституцией, то предоставление парламенту дополнительных полномочий неприемлемо», - сказал замминистра.

Третье предложение депутатов от Дашнакцутюн, по словам Кочаряна, заключается в определении случаев и обоснований, на основании которых можно обратиться за прекращением процедуры заключения договора, вносить оговорки и прочее.

«Проблема заключается в том, что мы имеем подобное право в соответствии с Венской конвенцией и выборочная фиксация определенных случаев ограничивает наши возможности, в связи с чем, мы считаем данный подход нецелесообразным», - сказал он.

Президент Армении Серж Саргсян 9-го марта подписал закон о внесении изменений в закон «О международных договорах».

По мнению экспертов, поправки были внесены на обсуждение парламента в связи процессом ратификации армяно-турецких протоколов, в частности затягиванием этого процесса со стороны Турции.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября 2009 года подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы должны быть одобрены парламентами обеих стран, после чего предусматривается открытие армяно-турецкой границы. На данный момент документы представлены на ратификацию как в Армении, так и в Турции.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами были вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.