480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Сотруднику одного из тюрем Армении предъявлено обвинение за приобретение и пронос наркотиков для осужденных
19:54
10 Марта 2010

В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником уголовно-исполнительного учреждения и незаконного приобретения им наркотиков с целью реализации.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительное следствия, утвердил обвинительное заключение.

Согласно сообщению, в ходе следствия выяснилось, что ведущий специалист отдела социального психологического и правового обеспечения уголовно-исполнительного учреждения «Севан» Министерства юстиции Армении Артур Аракелян договорился с осужденными и выразил готовность приобрести вне учреждения наркотики с целью реализации.

В частности, в соответствии с данными следствия, осужденные того же учреждения Айк Варданян и Абрахам Кешишоглян предложили Аракеляну 10 тысяч драмов ($25,6) в обмен на приобретение наркотиков, пронос их на территорию УИУ их реализацию.

«Аракелян согласился и сообщил номер своего сотового телефона осужденным для того, чтобы с ним связались лица, которые передадут наркотики, и договорились о месте и времени встречи», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с договоренностью, около семи часов вечера 13-го декабря 2009 года на одной из центральных улиц Еревана Аракелян встретился с братом осужденного Айка Варданяна Арменом Варданяном.

«С целью реализации он незаконно приобрел у него и сохранил у себя 0,056 граммов наркотического средства бупренорфин и 0,65 граммов опиума и 0,6 мл прекурсора. В тот же день и в том же месте Аракеляну через несовершеннолетнего сына Айка Варданяна было передано 0,04 граммов наркотического средства бупренорфин.

Затем около 10 часов вечера напротив магазина «Аревик» на той же улице Аракелян встретился также с сыном свояченицы Абрахама Кешишогляна и незаконно приобрел у него и сохранил 2,71 граммов опиума, а также 3,8 мл прекурсора.

В сообщении отмечается, что на следующий день – 14-го декабря 2009 года Аракелян попытался пронести на территорию УИУ «Севан» незаконно приобретенные наркотики  с целью их реализации. Однако сотрудники отдела оперативно-розыскного отдела уголовно-исполнительного управления выявили и изъяли у него весь объем наркотиков.

На основе полученных доказательств Аракеляну предъявлено обвинение по пунктам части 2-ой статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта), и по части 1-ой статьи 308-ой (злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении.

Осужденным Айку Варданяну и Абрахаму Кешишогляну предъявлено обвинение по части 4-ой статьи 34-266 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 2-ому части 2-ой статьи 34-268 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) УК Армении.

Еще одному обвиняемому Филиппу Амзояну предъявлено обвинение по пункту 2-му части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 4-ому той же статьи 266-ой УК республики, а в отношении Армена Варданяна принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по части 4-ой статьи 165-ой (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), по пунктам 2-ому и 2.1-ому части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по части 4-ой той же статьи 266-ой УК Армении, и объявить в розыск. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.