484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Сотруднику одного из тюрем Армении предъявлено обвинение за приобретение и пронос наркотиков для осужденных
19:54
10 Марта 2010

В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником уголовно-исполнительного учреждения и незаконного приобретения им наркотиков с целью реализации.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительное следствия, утвердил обвинительное заключение.

Согласно сообщению, в ходе следствия выяснилось, что ведущий специалист отдела социального психологического и правового обеспечения уголовно-исполнительного учреждения «Севан» Министерства юстиции Армении Артур Аракелян договорился с осужденными и выразил готовность приобрести вне учреждения наркотики с целью реализации.

В частности, в соответствии с данными следствия, осужденные того же учреждения Айк Варданян и Абрахам Кешишоглян предложили Аракеляну 10 тысяч драмов ($25,6) в обмен на приобретение наркотиков, пронос их на территорию УИУ их реализацию.

«Аракелян согласился и сообщил номер своего сотового телефона осужденным для того, чтобы с ним связались лица, которые передадут наркотики, и договорились о месте и времени встречи», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с договоренностью, около семи часов вечера 13-го декабря 2009 года на одной из центральных улиц Еревана Аракелян встретился с братом осужденного Айка Варданяна Арменом Варданяном.

«С целью реализации он незаконно приобрел у него и сохранил у себя 0,056 граммов наркотического средства бупренорфин и 0,65 граммов опиума и 0,6 мл прекурсора. В тот же день и в том же месте Аракеляну через несовершеннолетнего сына Айка Варданяна было передано 0,04 граммов наркотического средства бупренорфин.

Затем около 10 часов вечера напротив магазина «Аревик» на той же улице Аракелян встретился также с сыном свояченицы Абрахама Кешишогляна и незаконно приобрел у него и сохранил 2,71 граммов опиума, а также 3,8 мл прекурсора.

В сообщении отмечается, что на следующий день – 14-го декабря 2009 года Аракелян попытался пронести на территорию УИУ «Севан» незаконно приобретенные наркотики  с целью их реализации. Однако сотрудники отдела оперативно-розыскного отдела уголовно-исполнительного управления выявили и изъяли у него весь объем наркотиков.

На основе полученных доказательств Аракеляну предъявлено обвинение по пунктам части 2-ой статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта), и по части 1-ой статьи 308-ой (злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении.

Осужденным Айку Варданяну и Абрахаму Кешишогляну предъявлено обвинение по части 4-ой статьи 34-266 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 2-ому части 2-ой статьи 34-268 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) УК Армении.

Еще одному обвиняемому Филиппу Амзояну предъявлено обвинение по пункту 2-му части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 4-ому той же статьи 266-ой УК республики, а в отношении Армена Варданяна принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по части 4-ой статьи 165-ой (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), по пунктам 2-ому и 2.1-ому части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по части 4-ой той же статьи 266-ой УК Армении, и объявить в розыск. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.