487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Сотруднику одного из тюрем Армении предъявлено обвинение за приобретение и пронос наркотиков для осужденных
19:54
10 Марта 2010

В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником уголовно-исполнительного учреждения и незаконного приобретения им наркотиков с целью реализации.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительное следствия, утвердил обвинительное заключение.

Согласно сообщению, в ходе следствия выяснилось, что ведущий специалист отдела социального психологического и правового обеспечения уголовно-исполнительного учреждения «Севан» Министерства юстиции Армении Артур Аракелян договорился с осужденными и выразил готовность приобрести вне учреждения наркотики с целью реализации.

В частности, в соответствии с данными следствия, осужденные того же учреждения Айк Варданян и Абрахам Кешишоглян предложили Аракеляну 10 тысяч драмов ($25,6) в обмен на приобретение наркотиков, пронос их на территорию УИУ их реализацию.

«Аракелян согласился и сообщил номер своего сотового телефона осужденным для того, чтобы с ним связались лица, которые передадут наркотики, и договорились о месте и времени встречи», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с договоренностью, около семи часов вечера 13-го декабря 2009 года на одной из центральных улиц Еревана Аракелян встретился с братом осужденного Айка Варданяна Арменом Варданяном.

«С целью реализации он незаконно приобрел у него и сохранил у себя 0,056 граммов наркотического средства бупренорфин и 0,65 граммов опиума и 0,6 мл прекурсора. В тот же день и в том же месте Аракеляну через несовершеннолетнего сына Айка Варданяна было передано 0,04 граммов наркотического средства бупренорфин.

Затем около 10 часов вечера напротив магазина «Аревик» на той же улице Аракелян встретился также с сыном свояченицы Абрахама Кешишогляна и незаконно приобрел у него и сохранил 2,71 граммов опиума, а также 3,8 мл прекурсора.

В сообщении отмечается, что на следующий день – 14-го декабря 2009 года Аракелян попытался пронести на территорию УИУ «Севан» незаконно приобретенные наркотики  с целью их реализации. Однако сотрудники отдела оперативно-розыскного отдела уголовно-исполнительного управления выявили и изъяли у него весь объем наркотиков.

На основе полученных доказательств Аракеляну предъявлено обвинение по пунктам части 2-ой статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта), и по части 1-ой статьи 308-ой (злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении.

Осужденным Айку Варданяну и Абрахаму Кешишогляну предъявлено обвинение по части 4-ой статьи 34-266 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 2-ому части 2-ой статьи 34-268 (попытка незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) УК Армении.

Еще одному обвиняемому Филиппу Амзояну предъявлено обвинение по пункту 2-му части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по пункту 4-ому той же статьи 266-ой УК республики, а в отношении Армена Варданяна принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по части 4-ой статьи 165-ой (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), по пунктам 2-ому и 2.1-ому части 2-ой статьи 266-ой (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта) и по части 4-ой той же статьи 266-ой УК Армении, и объявить в розыск. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)