484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Население Армении с недоверием и скептицизмом относится к местной прессе – эксперт
20:27
26 Февраля 2010

Население Армении с недоверием и скептицизмом относится к местной прессе, сказала журналистам социолог Эвелина Гюлханданян в пятницу в ходе презентации итогов исследовательской программы «Среда СМИ и отношение к СМИ в Армении», организованного Институтом Кавказа.

Представляя итоги исследовательской программы, эксперт отметила, что это связано с проблемами качества и уровнем профессионализма прессы, а также ее беспристрастностью и независимостью.

«На уровень качества прессы влияет ряд объективных и субъективных факторов, в числе которых недостаток финансов и специализированной прессы, отсутствие журналисткой сети», - сказала она.

Из субъективных факторов самым весомым, по мнению эксперта, является преследование выгоды со стороны прессы.

Руководитель исследовательской группы Нина Искандарян также отметила, что для грамотной организации рекламного рынка, которая зачастую является одним из основных источников дохода прессы, необходима определенная база данных об аудитории конкретного СМИ, которой в Армении не существует.

В этом смысле, приводя пример развитых стран, она отметила, что в «некоторых западноевропейских странах давно действуют индустриальные Комитеты или независимые исследовательские группы, которые на основе социсследований формируют базу данных».

«Такая база данных, обоюдовыгодна как для рекламодателей, так и для самих СМИ, так как поощряет развитие профессионального рекламного рынка», - подчеркнула она.

Наряду с этим директор Института Кавказа Александр Искандарян отметил очевидный рост армянской прессы, наблюдаемый за последние 7-8 лет.

«Еще в 2002 году в Армении не существовало никакого «глянца», спортивных изданий, ориентированных на женскую аудиторию изданий, а сейчас рост очевиден», - сказал он.

Программа является частью проекта «Увеличение потенциала политических дискуссий в Армении», которая финансируется ЕС.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян