486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Инициатива «Южно- кавказская интеграция: альтернативный старт» призывает граждан Южного Кавказа к миру
16:36
25 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 25 февраля, /Новости-Армения/.  Гражданская инициатива южно-кавказского формата «Южно-кавказская интеграция: альтернативный старт» призвала жителей региона к миру.

«Мы предлагаем альтернативное решение, о чем декларируют все руководители, но на деле мы видим кровавые войны»,- сказал  инициативы от Южной Осетии Тимур Цхурбати в ходе встречи с журналистами.

Он добавил, что решения всех конфликтов в регионе удастся достичь лишь после того, как в этих странах будет сформировано гражданское общество, как в Евросоюзе.

«Главная цель, чтобы каждый гражданин в Южном Кавказе сам распоряжался своей судьбой, результатом чего будет гарантированная безопасность в регионе»,- заявил в свою очередь председатель Кавказского центра гражданских инициатив Георгий Ванян,

По его словам, он не хочет, чтобы его судьбой распоряжались политики, так как в регионе не действует институт выборов, и люди спекулируют на этом, утверждая что они выступают от имени общества.

Ванян отметил, что одним из способов достижения мира в регионе станет создание на стыке границ Армении, Азербайджана и Грузии территории под контролем международных организаций, где будет создана маленькая гостиница, в которой будут происходить встречи между представителями гражданских обществ стран Южного Кавказа, а также проводиться различные культурные мероприятия.

Он подчеркнул важность открытого диалога между представителями гражданских обществ стран региона, заметив, что сейчас большинство подобных встреч проходят в закрытом формате. «Мы говорим об открытом обществе, и действуем закрытыми методами»,-отметил он.

По словам участников инициативы, они не считают свои планы утопическими, полагая, что для преодоления конфронтации между народами региона нужно предпринимать шаги для сближения.

Гражданская инициатива южно-кавказского формата «Южно-кавказская интеграция: альтернативный старт» была создана в 2006 году в трехстороннем формате (Армения, Азербайджан и Грузия). В 2007 году к ней присоединились Нагорно-Карабахская Республика, Абхазия, и Южная Осетия. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.