487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Инициатива «Южно- кавказская интеграция: альтернативный старт» призывает граждан Южного Кавказа к миру
16:36
25 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 25 февраля, /Новости-Армения/.  Гражданская инициатива южно-кавказского формата «Южно-кавказская интеграция: альтернативный старт» призвала жителей региона к миру.

«Мы предлагаем альтернативное решение, о чем декларируют все руководители, но на деле мы видим кровавые войны»,- сказал  инициативы от Южной Осетии Тимур Цхурбати в ходе встречи с журналистами.

Он добавил, что решения всех конфликтов в регионе удастся достичь лишь после того, как в этих странах будет сформировано гражданское общество, как в Евросоюзе.

«Главная цель, чтобы каждый гражданин в Южном Кавказе сам распоряжался своей судьбой, результатом чего будет гарантированная безопасность в регионе»,- заявил в свою очередь председатель Кавказского центра гражданских инициатив Георгий Ванян,

По его словам, он не хочет, чтобы его судьбой распоряжались политики, так как в регионе не действует институт выборов, и люди спекулируют на этом, утверждая что они выступают от имени общества.

Ванян отметил, что одним из способов достижения мира в регионе станет создание на стыке границ Армении, Азербайджана и Грузии территории под контролем международных организаций, где будет создана маленькая гостиница, в которой будут происходить встречи между представителями гражданских обществ стран Южного Кавказа, а также проводиться различные культурные мероприятия.

Он подчеркнул важность открытого диалога между представителями гражданских обществ стран региона, заметив, что сейчас большинство подобных встреч проходят в закрытом формате. «Мы говорим об открытом обществе, и действуем закрытыми методами»,-отметил он.

По словам участников инициативы, они не считают свои планы утопическими, полагая, что для преодоления конфронтации между народами региона нужно предпринимать шаги для сближения.

Гражданская инициатива южно-кавказского формата «Южно-кавказская интеграция: альтернативный старт» была создана в 2006 году в трехстороннем формате (Армения, Азербайджан и Грузия). В 2007 году к ней присоединились Нагорно-Карабахская Республика, Абхазия, и Южная Осетия. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.