484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Омбудсмен Армении обратился к начальнику полиции в связи с нарушениями, допущенными в ходе задержания председателя Совета «Армэкономбанка»
15:03
25 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/.  Омбудсмен Армении Армен Арутюнян обратился к начальнику полиции для направления циркуляра в связи с нарушениями, допущенными в ходе задержания председателя Совета «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна.

«Нарушения были допущены в ходе задержания Сукиасяна, когда ему не была предоставлена возможность встречи с адвокатом», - сказал Арутюнян в четверг на встрече с журналистами.

Вместе с этим Арутюнян отметил, что это распространенная практика, чем и обусловлено обращение омбудсмена к начальнику Полиции.

При этом он отметил, что в ходе предварительного следствия по делу Сарибекяна никаких нарушений пока допущено не было.

Согласно данным Полиции Армении, Сукиасян обвиняется по 1-му и 7-му пунктам части 2-ой статьи 133 УК Армении (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений).

Сарибек Сукиасян является родным братом крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, поддержавшего в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Находящийся свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года Сукиасян 1-го сентября 2009 года добровольно явился в Специальную следственную службу Армении. В качестве меры пресечения в отношении его был избран арест. Однако уже 4-го сентября Сукиасян был освобожден под подписку о невыезде.
    
Согласно сообщению Полиции, 12 февраля, в 17.30 (16.30 мск.) по местному времени в Эребунийское отделение Полиции Еревана обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года продал принадлежащие ему 41% акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна - Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный  суд признал сделку недействительной, после чего в компании  появился новый акционер, который пожелал приобрести принадлежащие Давтяну акции.

Как отметили в пресс-службе, с целью информирования об этом Сарибека Сукиасяна, Давтян 12 февраля отправился в офис принадлежащей Сукиасянам компании «Сил Групп», где Сукиасян и  Арташ (директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян), путем угроз, вынудили его подписать  некоторые документы, связанные с акциями. Вечером того же дня Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были доставлены в Эребунийское отделение Полиции.

Однако уже 16 февраля они оба были выпущены на свободу, поскольку 72 часа с момента их задержания истекли. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Сам Сукиасян считает обвинения сфабрикованными.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.