484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Омбудсмен Армении обратился к начальнику полиции в связи с нарушениями, допущенными в ходе задержания председателя Совета «Армэкономбанка»
15:03
25 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/.  Омбудсмен Армении Армен Арутюнян обратился к начальнику полиции для направления циркуляра в связи с нарушениями, допущенными в ходе задержания председателя Совета «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна.

«Нарушения были допущены в ходе задержания Сукиасяна, когда ему не была предоставлена возможность встречи с адвокатом», - сказал Арутюнян в четверг на встрече с журналистами.

Вместе с этим Арутюнян отметил, что это распространенная практика, чем и обусловлено обращение омбудсмена к начальнику Полиции.

При этом он отметил, что в ходе предварительного следствия по делу Сарибекяна никаких нарушений пока допущено не было.

Согласно данным Полиции Армении, Сукиасян обвиняется по 1-му и 7-му пунктам части 2-ой статьи 133 УК Армении (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений).

Сарибек Сукиасян является родным братом крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, поддержавшего в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Находящийся свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года Сукиасян 1-го сентября 2009 года добровольно явился в Специальную следственную службу Армении. В качестве меры пресечения в отношении его был избран арест. Однако уже 4-го сентября Сукиасян был освобожден под подписку о невыезде.
    
Согласно сообщению Полиции, 12 февраля, в 17.30 (16.30 мск.) по местному времени в Эребунийское отделение Полиции Еревана обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года продал принадлежащие ему 41% акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна - Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный  суд признал сделку недействительной, после чего в компании  появился новый акционер, который пожелал приобрести принадлежащие Давтяну акции.

Как отметили в пресс-службе, с целью информирования об этом Сарибека Сукиасяна, Давтян 12 февраля отправился в офис принадлежащей Сукиасянам компании «Сил Групп», где Сукиасян и  Арташ (директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян), путем угроз, вынудили его подписать  некоторые документы, связанные с акциями. Вечером того же дня Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были доставлены в Эребунийское отделение Полиции.

Однако уже 16 февраля они оба были выпущены на свободу, поскольку 72 часа с момента их задержания истекли. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Сам Сукиасян считает обвинения сфабрикованными.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.