484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Дело председателя Совета Армэкономбанка будут контролировать прокуратуры Еревана
17:43
24 Февраля 2010

Генпрокурор Армении Агван Овсепян сообщил в среду журналистам, что согласно его распоряжению дело председателя Совета «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна передано под контроль прокуратур Еревана и административного района Эребуни. «Такое поручение было дано с целью обеспечения законности при сборе доказательств по делу», - отметил он.

Как сообщили ранее в пресс-службе Полиции Армении, Сукиасян обвиняется по 1-му и 7-му пунктам части 2-ой статьи 133 Уголовного кодекса Армении (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений). Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
 
Сарибек Сукиасян вляется родным братом крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, поддержавшего в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Находящийся свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года Сукиасян 1-го сентября 2009 года добровольно явился в Специальную следственную службу Армении. В качестве меры пресечения в отношении его был избран арест. Однако уже 4-го сентября Сукиасян был освобожден под подписку о невыезде.
    
Согласно сообщению Полиции, 12 февраля, в 17.30 (16.30 мск.) по местному времени в Эребунийское отделение Полиции Еревана обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года продал принадлежащие ему 41% акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна - Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный  суд признал сделку недействительной, после чего в компании  появился новый акционер, который пожелал приобрести принадлежащие Давтяну акции.

Как отметили в пресс-службе, с целью информирования об этом Сарибека Сукиасяна, Давтян 12 февраля отправился в офис принадлежащей Сукиасянам компании «Сил Групп», где Сукиасян и  Арташ (директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян), путем угроз, вынудили его подписать  некоторые документы, связанные с акциями. Вечером того же дня Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были доставлены в Эребунийское отделение Полиции.

Однако уже 16 февраля они оба были выпущены на свободу, поскольку 72 часа с момента их задержания истекли. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Сам Сукиасян считает обвинения сфабрикованными.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства