484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении выражает готовность возобновить борьбу во имя справедливости и реализации в стране системных реформ
16:45
23 Февраля 2010

Демократическая партия Армении (ДПА) выражает готовность совместно со всеми социалистическими силами возобновить борьбу во имя установления справедливости в стране, устранения социальной поляризации, а также реализации продиктованных временем системных реформ.

Как говорится в предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения» заявлении республиканского совета ДПА, в Армении невозможно никаких позитивных сдвигов до тех пор, пока не изменилась идеология властей.

«Обращаясь к народу, Демпратия Армении заявляет о том, что указанные системные изменения возможно реализовать только путем отказа от идеологии неолиберализма и реализации основополагающих принципов демократического социализма», - говорится в заявлении.

В документе отмечается также, что во внешнеполитической плоскости невозможно ожидать успеха, если в стране не утверждается социальная справедливость, не ведется реальной борьбы с теневой экономикой и коррупцией, а попытки освободиться от олигархии происходят более на словах, чем на деле.

«Проанализировав нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране, Демпартия пришла к выводу, что действующие власти не предпринимают никаких существенных шагов для преодоления сформировавшихся в течение двух лет негативных явлений в стране. Более того, беспрецедентный экономический спад в 14,4% оправдывается воздействием мирового финансово-экономического кризиса, который является лишь частичной объективной причиной. При этом реальная причина кроется в ином – в упорном стремлении не отказываться от исчерпавшей себя  неолиберальной системы», - говорится в заявлении.

ДПА утверждает, что экономика Армении разрушилась, поскольку в результате преступной приватизации в стране сформировалась монопольная олигархическая система, в основном основанная на «тени», а экспертный анализ свидетельствует о том, что процент «тени» по официальным данным составляет 40%, а фактически – 70%.

«Имея подобный громадный внутренний ресурс для восполнения бюджета, правительство Армении понадеялось только на внешние кредиты, частные трансферты и на тяжелое бремя налогов, возложенное на плечи малого и среднего бизнеса. В то время как только за счет 30%-ного сокращения «тени» можно отказаться как минимум от одной трети внешних кредитов, бремя которых уже достигло 46% от ВВП. До объявления страны банкротом остается один шаг. Если будет зарегистрирован спад экономики еще на 5%, этого будет достаточно для того, чтобы Армения потеряла свою самостоятельность и стала ненадежным партнером.», - подчеркивается в заявлении.

При этом в документе отмечается также, что несмотря на значительное сокращение объемов потребления, в стране начался не сдерживаемый и повальный рост цен, что усугубляет отчаяние, увеличивает бедность и толкает людей на эмиграцию.

«В дополнение к начавшемуся в последнем квартале 2009 года росту цен на товары первой необходимости, и особенно, на продукты питания, с 1-го апреля текущего года значительное подорожание газа и воды повлечет за собой новое подорожание всех видов товаров и услуг. И это при том, что правительство отказалось от повышения пенсий, пособий и зарплат, тем самым углубив бездну бедности», - говорится в заявлении.

Авторы документа утверждают также, что проводимая властями внутренняя политика внушает тревогу и ведет к социальным потрясениям. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.