483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Премьера фильма-концерта Elect The Dead Symphony состоится в Ереване 16 марта
11:17
23 Февраля 2010

Премьера фильма-концерта Elect The Dead Symphony бывшего солиста группы System of a Down Сержа Танкяна состоится в Ереване 16 марта, сообщил руководитель компании Barseghyan Media Factory Эдгар Барсегян.

«16 марта 2009 года Серж Танкян в первый, и по-видимому в последний раз в истории, выступил с концертом с филармоническим оркестром Окланда (Новая Зеландия). И ровно через год 16 марта 2010 года в Ереване в рамках мировой премьеры состоится показ этого фильма-концерта», - сказал он в интервью агентству «Новости-Армения».

Сольный проект Сержа Танкяна — его дебютный альбом «Elect The Dead», состоящий как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар System Of A Down, так и совершенно нового материала, вышел 23 октября 2007 года. На концертный тур в поддержку своего альбома Танкян собрал состав, который назывался Serj Tankian And The FCC. Тур в поддержу альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.

Барсегян пояснил, что премьера состоится одновременно во всем мире с разницей в несколько дней, список городов, в которых будет показана лента, насчитывает около 40 городов США и Европы.

«Сам Серж Танкян сказал о концерте, что в течение первых пяти минут на сцене ему было очень трудно сосредоточиться и начать петь, поскольку он был настолько очарован тем фактом, что целый оркестр из 70-ти музыкантов исполняет написанные им самим песни, что он попросту опешил и был в восторге от этого факта», - сказал он.

По словам Барсегяна, все, что связано с Сержем Танкяном, в Армении вызывает бурю эмоций.

«На 90% - это положительные эмоции, однако около 10% фанатов очень обижены на музыканта за то, что он еще ни разу с концертом или с официальным визитом не побывал в Армении», - пояснил Барсегян.

В этой связи руководитель компании Barseghyan Media Factory, которая является организатором премьеры фильма-концерта в Ереване, отметил, что сейчас ведутся переговоры относительно возможного присутствия Сержа Танкянан в Ереване 16-го марта.

«Днем 23 февраля перед кинотеатром Москва в центре Еревана мы организуем акцию, собираемся «взять количеством» - собрать 200-300 человек и записать специальный видео-ролик с одной единственной целью – передать Сержу Танкяну послание о том, что мы его любим и напоминаем об этом», - сообщил Барсегян.

System of a Down (S.O.A.D.) — известная музыкальная группа из Лос-Анжелеса, играющая в стиле альтернативный метал. Основанная в 1995 году Сержом Танкяном и Дароном Малакяном, группа в период с 1998 года по 2005 год выпустила пять студийных альбомов, все из которых стали платиновыми с общим тиражом свыше 20 миллионов копий. В 2006 году участники решили временно приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).