486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Брату армянского оппозиционного олигарха предъявлено обвинение в незаконных действиях
18:24
19 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 19 февраля. /Новости-Армения/. Председателю Совета Армэкономбанка Сарибеку Сукиасяну предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы одного из армянских бизнесменов.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Полиции Армении, Сукиасян обвиняется по 1-му и 7-му пунктам части 2-ой статьи 133 Уголовного кодекса Армении (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений). Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
 
При этом, как говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» заявлении Сарибека Сукиасяна, он отказался от подписания каких-либо документов, или ознакомления с ними, «поскольку они все необоснованны, а уголовное дело возбуждено по сфабрикованным материалам».

«Целью возбужденного дела является отнять у нас новый завод и нанести ущерб нашему доброму имени. Политическая подоплека ясна всем», - говорится в заявлении.

Сарибек Сукиасян вляется родным братом крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, поддержавшего в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Находящийся свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года Сукиасян 1-го сентября 2009 года добровольно явился в Специальную следственную службу Армении. В качестве меры пресечения в отношении его был избран арест. Однако уже 4-го сентября Сукиасян был освобожден под подписку о невыезде.
Как отметил в своем заявлении председатель Совета Армэкономбанка: «Хочу всех поставить в известность, что, осуществляя незаконное уголовное преследование, в том числе выдвигая обвинения, никто не может отнять наше имущество и сломить нашу волю. Надеюсь, что время, когда мы будем вынуждены опубликовать имена всех членов банды, желающей отнять у нас все имущество, не наступит. Мы действуем лишь в интересах бизнеса».
    
Согласно сообщению Полиции, 12 февраля, в 17.30 (16.30 мск.) по местному времени в Эребунийское отделение Полиции Еревана обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года продал принадлежащие ему 41% акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна - Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный  суд признал сделку недействительной, после чего в компании  появился новый акционер, который пожелал приобрести принадлежащие Давтяну акции.

Как отметили в пресс-службе, с целью информирования об этом Сарибека Сукиасяна, Давтян 12 февраля отправился в офис принадлежащей Сукиасянам компании «Сил Групп», где Сукиасян и  Арташ (директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян), путем угроз, вынудили его подписать  некоторые документы, связанные с акциями. Вечером того же дня Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были доставлены в Эребунийское отделение Полиции.

Однако уже 16 февраля они оба были выпущены на свободу, поскольку 72 часа с момента их задержания истекли. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.