480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Брату армянского оппозиционного олигарха предъявлено обвинение в незаконных действиях
18:24
19 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 19 февраля. /Новости-Армения/. Председателю Совета Армэкономбанка Сарибеку Сукиасяну предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы одного из армянских бизнесменов.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Полиции Армении, Сукиасян обвиняется по 1-му и 7-му пунктам части 2-ой статьи 133 Уголовного кодекса Армении (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений). Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
 
При этом, как говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» заявлении Сарибека Сукиасяна, он отказался от подписания каких-либо документов, или ознакомления с ними, «поскольку они все необоснованны, а уголовное дело возбуждено по сфабрикованным материалам».

«Целью возбужденного дела является отнять у нас новый завод и нанести ущерб нашему доброму имени. Политическая подоплека ясна всем», - говорится в заявлении.

Сарибек Сукиасян вляется родным братом крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, поддержавшего в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Находящийся свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года Сукиасян 1-го сентября 2009 года добровольно явился в Специальную следственную службу Армении. В качестве меры пресечения в отношении его был избран арест. Однако уже 4-го сентября Сукиасян был освобожден под подписку о невыезде.
Как отметил в своем заявлении председатель Совета Армэкономбанка: «Хочу всех поставить в известность, что, осуществляя незаконное уголовное преследование, в том числе выдвигая обвинения, никто не может отнять наше имущество и сломить нашу волю. Надеюсь, что время, когда мы будем вынуждены опубликовать имена всех членов банды, желающей отнять у нас все имущество, не наступит. Мы действуем лишь в интересах бизнеса».
    
Согласно сообщению Полиции, 12 февраля, в 17.30 (16.30 мск.) по местному времени в Эребунийское отделение Полиции Еревана обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года продал принадлежащие ему 41% акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна - Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный  суд признал сделку недействительной, после чего в компании  появился новый акционер, который пожелал приобрести принадлежащие Давтяну акции.

Как отметили в пресс-службе, с целью информирования об этом Сарибека Сукиасяна, Давтян 12 февраля отправился в офис принадлежащей Сукиасянам компании «Сил Групп», где Сукиасян и  Арташ (директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян), путем угроз, вынудили его подписать  некоторые документы, связанные с акциями. Вечером того же дня Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были доставлены в Эребунийское отделение Полиции.

Однако уже 16 февраля они оба были выпущены на свободу, поскольку 72 часа с момента их задержания истекли. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян