483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Всемирный банк начинает разработку новой стратегии помощи Армении – региональный директор ВБ
19:37
18 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 18 февраля. /Новости-Армения/. Всемирный банк начинает разработку новой стратегии помощи Армении, заявил в четверг на встрече со спикером Национального собрания Армении Овиком Абраамяном  региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам (Asad Alam), сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.

На встрече также присутствовал глава армянского представительства ВБ Аристомене Варудакис.

Алам заявил, что Всемирный банк начал разработку новой стратегии помощи Армении и заинтересован в сотрудничестве с парламентом и спикером в данном вопросе, говорится в сообщении.

В частности он выразил удовлетворение тем, что Армения считается одной из лучших стран по показателям эффективности проводимых Всемирным банком программ за последние 10-15 лет.

Алам, выразив благодарность спикеру за постоянное активное сотрудничество с ВБ, также отметил необходимость углубления сотрудничества Национального собрания со Всемирным банком.

Поприветствовав гостей, Абрамян выразил удовлетворение по поводу активизации сотрудничества  Всемирного банка  и Национального собрания и выразил благодарность за поддержку программы увеличения потенциала парламента, которая предоставляется в рамках второй программы актуализации госсектора.

Абрамян высоко оценил эффективность программ Всемирного банка, осуществляемых в Армении.

В этом контексте Абрамян отметил важность закрепленного Конституцией Армении права парламента осуществлять контроль за расчетами, в частности для лучшего использования выделяемых Армении кредитов.

Абрамян отметил важность поддержки Всемирного банка в вопросах преодоления мирового финансового кризиса, оздоровления экономики, борьбы с коррупцией а также развития систем здравоохранения и образования, строительства дорог, восстановления оросительных каналов, социального обеспечения и других областях.

Абрамян отметил важность исследований Всемирного банка по этим вопросам.

Стороны также обсудили действия Армении по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

В рамках Стратегии партнерства на 2009-2012 гг. ВБ предусматривает предоставление Армении средств  в размере $550 млн., из которых $100 млн. будут направлены в бюджет, а остальные $450 млн. - на государственные инвестиционные программы.

Из $550 млн. на 2009 год уже оформлены в качестве обязательств по отдельным программам $280 млн., а до конца 2010 года общая сумма оформленных кредитных обязательств составит $450 млн.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).