486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента в Армении – руководитель аппарата
17:48
17 Февраля 2010

Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента Армении Сержа Саргсяна, и будет сделано все возможное для реализации этих программ максимально эффективно, качественно и в сжатые сроки.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом за явил руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян во время рабочего совещания, посвященного ходу выполнения последних поручений президента относительно программ строительства жилья в зоне бедствия, финансируемых из государственного бюджета.

В совещании приняли участие министр градостроительства Вардан Варданян, губернаторы Лорийской и Ширакской областей, мэр Гюмри, руководство компании «Гендел Хилз», главный архитектор республики, другие должностные лица.

По словам руководителя аппарата президента, государство из ограниченных бюджетных средств выделило деньги на обеспечение жильем людей, долгие годы остававшихся бес приюта, таким образом, выполненная работа по своему качеству должна оправдать ожидания этих людей и государства.

Участники совещания представили ход работ по газификации, внешнего и внутреннего дизайна новостроек в Гюмри и Спитаке, программ главной схемы квартала Гюрми 2, сельского строительства, а также существующие проблемы.

Карапетян сказал, что, несмотря на то, что выявленные по сей день недоработки устраняются, однако во избежание новых ошибок нужно разработать действенные механизмы.

В частности он коснулся профессиональной подготовки органов, осуществляющих технический контроль над строительством, координирование их работы.

Было отмечено, что не только осуществляющие строительство, но также контролирующие органы будут нести ответственность за качество строительства.

Карапетян коснулся также необходимости вовлечения в строительные работы местной рабочей силы, организации справедливого и прозрачного распределения жилья.

Он отметил, что аппарат президента будет последовательным в этих вопросах.

По рассмотренным в ходе совещания вопросам были даны соответствующие поручения, по отдельным вопросам были назначены дополнительные обсуждения.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень.

Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle