487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента в Армении – руководитель аппарата
17:48
17 Февраля 2010

Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента Армении Сержа Саргсяна, и будет сделано все возможное для реализации этих программ максимально эффективно, качественно и в сжатые сроки.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом за явил руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян во время рабочего совещания, посвященного ходу выполнения последних поручений президента относительно программ строительства жилья в зоне бедствия, финансируемых из государственного бюджета.

В совещании приняли участие министр градостроительства Вардан Варданян, губернаторы Лорийской и Ширакской областей, мэр Гюмри, руководство компании «Гендел Хилз», главный архитектор республики, другие должностные лица.

По словам руководителя аппарата президента, государство из ограниченных бюджетных средств выделило деньги на обеспечение жильем людей, долгие годы остававшихся бес приюта, таким образом, выполненная работа по своему качеству должна оправдать ожидания этих людей и государства.

Участники совещания представили ход работ по газификации, внешнего и внутреннего дизайна новостроек в Гюмри и Спитаке, программ главной схемы квартала Гюрми 2, сельского строительства, а также существующие проблемы.

Карапетян сказал, что, несмотря на то, что выявленные по сей день недоработки устраняются, однако во избежание новых ошибок нужно разработать действенные механизмы.

В частности он коснулся профессиональной подготовки органов, осуществляющих технический контроль над строительством, координирование их работы.

Было отмечено, что не только осуществляющие строительство, но также контролирующие органы будут нести ответственность за качество строительства.

Карапетян коснулся также необходимости вовлечения в строительные работы местной рабочей силы, организации справедливого и прозрачного распределения жилья.

Он отметил, что аппарат президента будет последовательным в этих вопросах.

По рассмотренным в ходе совещания вопросам были даны соответствующие поручения, по отдельным вопросам были назначены дополнительные обсуждения.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень.

Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".