484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента в Армении – руководитель аппарата
17:48
17 Февраля 2010

Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента Армении Сержа Саргсяна, и будет сделано все возможное для реализации этих программ максимально эффективно, качественно и в сжатые сроки.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом за явил руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян во время рабочего совещания, посвященного ходу выполнения последних поручений президента относительно программ строительства жилья в зоне бедствия, финансируемых из государственного бюджета.

В совещании приняли участие министр градостроительства Вардан Варданян, губернаторы Лорийской и Ширакской областей, мэр Гюмри, руководство компании «Гендел Хилз», главный архитектор республики, другие должностные лица.

По словам руководителя аппарата президента, государство из ограниченных бюджетных средств выделило деньги на обеспечение жильем людей, долгие годы остававшихся бес приюта, таким образом, выполненная работа по своему качеству должна оправдать ожидания этих людей и государства.

Участники совещания представили ход работ по газификации, внешнего и внутреннего дизайна новостроек в Гюмри и Спитаке, программ главной схемы квартала Гюрми 2, сельского строительства, а также существующие проблемы.

Карапетян сказал, что, несмотря на то, что выявленные по сей день недоработки устраняются, однако во избежание новых ошибок нужно разработать действенные механизмы.

В частности он коснулся профессиональной подготовки органов, осуществляющих технический контроль над строительством, координирование их работы.

Было отмечено, что не только осуществляющие строительство, но также контролирующие органы будут нести ответственность за качество строительства.

Карапетян коснулся также необходимости вовлечения в строительные работы местной рабочей силы, организации справедливого и прозрачного распределения жилья.

Он отметил, что аппарат президента будет последовательным в этих вопросах.

По рассмотренным в ходе совещания вопросам были даны соответствующие поручения, по отдельным вопросам были назначены дополнительные обсуждения.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень.

Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства