478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+30
Погода в Ереване
Рус
Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента в Армении – руководитель аппарата
17:48
17 Февраля 2010

Программы строительства в зоне бедствия находятся в центре внимания президента Армении Сержа Саргсяна, и будет сделано все возможное для реализации этих программ максимально эффективно, качественно и в сжатые сроки.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом за явил руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян во время рабочего совещания, посвященного ходу выполнения последних поручений президента относительно программ строительства жилья в зоне бедствия, финансируемых из государственного бюджета.

В совещании приняли участие министр градостроительства Вардан Варданян, губернаторы Лорийской и Ширакской областей, мэр Гюмри, руководство компании «Гендел Хилз», главный архитектор республики, другие должностные лица.

По словам руководителя аппарата президента, государство из ограниченных бюджетных средств выделило деньги на обеспечение жильем людей, долгие годы остававшихся бес приюта, таким образом, выполненная работа по своему качеству должна оправдать ожидания этих людей и государства.

Участники совещания представили ход работ по газификации, внешнего и внутреннего дизайна новостроек в Гюмри и Спитаке, программ главной схемы квартала Гюрми 2, сельского строительства, а также существующие проблемы.

Карапетян сказал, что, несмотря на то, что выявленные по сей день недоработки устраняются, однако во избежание новых ошибок нужно разработать действенные механизмы.

В частности он коснулся профессиональной подготовки органов, осуществляющих технический контроль над строительством, координирование их работы.

Было отмечено, что не только осуществляющие строительство, но также контролирующие органы будут нести ответственность за качество строительства.

Карапетян коснулся также необходимости вовлечения в строительные работы местной рабочей силы, организации справедливого и прозрачного распределения жилья.

Он отметил, что аппарат президента будет последовательным в этих вопросах.

По рассмотренным в ходе совещания вопросам были даны соответствующие поручения, по отдельным вопросам были назначены дополнительные обсуждения.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень.

Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:21
24 Августа 2017
Армения заинтересована в развитии взаимоотношений с Туркменистаном - Саргсян
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в среду прибыл в Армению с официальным визитом
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран