487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
Альянс с Украиной позволит Армении препятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан - эксперт
16:23
17 Февраля 2010

Создание армяно-украинского альянса позволит Армении воспрепятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан, считает вице-президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян.

«Имеет ли Армения возможность укрепить военно-стратегическое сотрудничество с Украиной? Конечно да. Не надо забывать, что Украина основной поставщик оружия в Азербайджан, и если Армения сможет оперативно отреагировать и создать союз в каком –либо формате с Украиной, то сможет воспрепятствовать поставкам оружия из Украины в Азербайджан. В Армении есть деятели, которые находятся в партнерских отношениях с Януковичем и  должны решить этот вопрос», - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду.
 
По словам эксперта, созданный США дуэт Ющенко-Тимошенко распался, на грани распада еще один американский проект Саакашвили-Аласания.  Саркисян считает, что Армении выгодна победа Януковича на президентских выборах, поскольку это может ослабить амбиции Турции стать топливно-энергетической державой, так как Янукович уже заявил, что сделает все для восстановления авторитета Украины как топливно-энергетического партнера в формате Россия – ЕС.

«Так что будучи страной-транзитером, Украина должна восстановить свое доброе имя. Основной целью политики прежней администрации и президента Ющенко, который, как никто не сомневается, был назначен на должность госдепом США, было препятствование сотрудничеству ЕС и России. В итоге этим воспользовались турки - проект Южный поток стал результатом неразумной антигосударственной политики руководства Украины», - заявил Саркисян.

Как уверен российский эксперт, если проект Южный поток будет реализован, роль Турции как поставщика топлива и энергетики укрепится и Турция сама станет определять цены на ресурсы.

«Турции выгодна политика администрации Ющенко и Тимошенко. Антироссийские настроения в Украине настолько выгодны Турции, что мы в Академии даже начинали сомневаться в том, является ли тандем Ющенко и Тимошенко проектом американским или турецким», - заявил Саркисян.

При это он напомнил, что основу идеи Голодомора заложил Институт стратегических исследований Турции, а основным докладчиком по этому вопросу был нынешний председатель ПАСЕ  Мовлут Чавушоглу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".