482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Альянс с Украиной позволит Армении препятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан - эксперт
16:23
17 Февраля 2010

Создание армяно-украинского альянса позволит Армении воспрепятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан, считает вице-президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян.

«Имеет ли Армения возможность укрепить военно-стратегическое сотрудничество с Украиной? Конечно да. Не надо забывать, что Украина основной поставщик оружия в Азербайджан, и если Армения сможет оперативно отреагировать и создать союз в каком –либо формате с Украиной, то сможет воспрепятствовать поставкам оружия из Украины в Азербайджан. В Армении есть деятели, которые находятся в партнерских отношениях с Януковичем и  должны решить этот вопрос», - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду.
 
По словам эксперта, созданный США дуэт Ющенко-Тимошенко распался, на грани распада еще один американский проект Саакашвили-Аласания.  Саркисян считает, что Армении выгодна победа Януковича на президентских выборах, поскольку это может ослабить амбиции Турции стать топливно-энергетической державой, так как Янукович уже заявил, что сделает все для восстановления авторитета Украины как топливно-энергетического партнера в формате Россия – ЕС.

«Так что будучи страной-транзитером, Украина должна восстановить свое доброе имя. Основной целью политики прежней администрации и президента Ющенко, который, как никто не сомневается, был назначен на должность госдепом США, было препятствование сотрудничеству ЕС и России. В итоге этим воспользовались турки - проект Южный поток стал результатом неразумной антигосударственной политики руководства Украины», - заявил Саркисян.

Как уверен российский эксперт, если проект Южный поток будет реализован, роль Турции как поставщика топлива и энергетики укрепится и Турция сама станет определять цены на ресурсы.

«Турции выгодна политика администрации Ющенко и Тимошенко. Антироссийские настроения в Украине настолько выгодны Турции, что мы в Академии даже начинали сомневаться в том, является ли тандем Ющенко и Тимошенко проектом американским или турецким», - заявил Саркисян.

При это он напомнил, что основу идеи Голодомора заложил Институт стратегических исследований Турции, а основным докладчиком по этому вопросу был нынешний председатель ПАСЕ  Мовлут Чавушоглу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"