486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов
14:11
17 Февраля 2010

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов,  сказал начальник пресс-службы компании Ваге Давтян на заседании TRACECA (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia), проходившем 11-14 февраля в Стамбуле.

В рамках заседания была проведена презентация ЗАО «ЮКЖД» в контексте трансформаций региональной и международной геополитической архитектуры с представлением миссии Компании, ее стратегических целей и задач, инвестиционной политики на 2010 г., основных показателей деятельности за 2008-2009 гг.

Согласно сообщению пресс-службы компании, представителем ЮКЖД были презентованы приоритетные проекты, осуществляемые сегодня Компанией. В частности, особое внимание было уделено проекту строительства международного логистического центра на армяно-турецкой границе (станция Ахурян).

Давтян представил аудитории, состоящей из представителей транспортных ведомств и компаний стран-участниц TRACECA, бизнес-модель логистического центра. Последняя сводится к созданию дочернего предприятия с долевым участием заинтересованной стороны. В связи с этим представитель ЮКЖД выступил с предложением иностранным коллегам посетить Армению с целью рассмотрения возможности своего участия в осуществляемых компанией проектах.

“ЮКЖД сформировала свою финансовую модель до 2038 г., что свидетельствует о стабильности компании и царившем в ней здоровом инвестиционном климате. Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть любые предложения по участию международных банков, корпораций и иных организаций в реализации наших проектов”, - отметил в своем выступлении В. Давтян.

TRACECA представляет собой программу восстановления Великого Шелкового Пути. TRACECA была создана на Брюссельской Конференции 3-го мая 1993 г., на которой участвовали министры транспорта и торговли из 8 государств, 5 государств из Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и соответственно, из 3-х государств Кавказского региона: Армения, Азербайджан и Грузия. На Конференции было заключено соглашение по внедрению программы Технической Помощи, финансированной Европейском Союзом для развития транспортного коридора по направлению Запад – Восток, из Европы, с пересечением Чёрного моря через Кавказ и Каспийское море, с выходом на Центральную Азию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"