483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов
14:11
17 Февраля 2010

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов,  сказал начальник пресс-службы компании Ваге Давтян на заседании TRACECA (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia), проходившем 11-14 февраля в Стамбуле.

В рамках заседания была проведена презентация ЗАО «ЮКЖД» в контексте трансформаций региональной и международной геополитической архитектуры с представлением миссии Компании, ее стратегических целей и задач, инвестиционной политики на 2010 г., основных показателей деятельности за 2008-2009 гг.

Согласно сообщению пресс-службы компании, представителем ЮКЖД были презентованы приоритетные проекты, осуществляемые сегодня Компанией. В частности, особое внимание было уделено проекту строительства международного логистического центра на армяно-турецкой границе (станция Ахурян).

Давтян представил аудитории, состоящей из представителей транспортных ведомств и компаний стран-участниц TRACECA, бизнес-модель логистического центра. Последняя сводится к созданию дочернего предприятия с долевым участием заинтересованной стороны. В связи с этим представитель ЮКЖД выступил с предложением иностранным коллегам посетить Армению с целью рассмотрения возможности своего участия в осуществляемых компанией проектах.

“ЮКЖД сформировала свою финансовую модель до 2038 г., что свидетельствует о стабильности компании и царившем в ней здоровом инвестиционном климате. Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть любые предложения по участию международных банков, корпораций и иных организаций в реализации наших проектов”, - отметил в своем выступлении В. Давтян.

TRACECA представляет собой программу восстановления Великого Шелкового Пути. TRACECA была создана на Брюссельской Конференции 3-го мая 1993 г., на которой участвовали министры транспорта и торговли из 8 государств, 5 государств из Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и соответственно, из 3-х государств Кавказского региона: Армения, Азербайджан и Грузия. На Конференции было заключено соглашение по внедрению программы Технической Помощи, финансированной Европейском Союзом для развития транспортного коридора по направлению Запад – Восток, из Европы, с пересечением Чёрного моря через Кавказ и Каспийское море, с выходом на Центральную Азию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.