486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов
14:11
17 Февраля 2010

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» готова рассмотреть предложения по участию международных банков и организаций в реализации своих проектов,  сказал начальник пресс-службы компании Ваге Давтян на заседании TRACECA (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia), проходившем 11-14 февраля в Стамбуле.

В рамках заседания была проведена презентация ЗАО «ЮКЖД» в контексте трансформаций региональной и международной геополитической архитектуры с представлением миссии Компании, ее стратегических целей и задач, инвестиционной политики на 2010 г., основных показателей деятельности за 2008-2009 гг.

Согласно сообщению пресс-службы компании, представителем ЮКЖД были презентованы приоритетные проекты, осуществляемые сегодня Компанией. В частности, особое внимание было уделено проекту строительства международного логистического центра на армяно-турецкой границе (станция Ахурян).

Давтян представил аудитории, состоящей из представителей транспортных ведомств и компаний стран-участниц TRACECA, бизнес-модель логистического центра. Последняя сводится к созданию дочернего предприятия с долевым участием заинтересованной стороны. В связи с этим представитель ЮКЖД выступил с предложением иностранным коллегам посетить Армению с целью рассмотрения возможности своего участия в осуществляемых компанией проектах.

“ЮКЖД сформировала свою финансовую модель до 2038 г., что свидетельствует о стабильности компании и царившем в ней здоровом инвестиционном климате. Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть любые предложения по участию международных банков, корпораций и иных организаций в реализации наших проектов”, - отметил в своем выступлении В. Давтян.

TRACECA представляет собой программу восстановления Великого Шелкового Пути. TRACECA была создана на Брюссельской Конференции 3-го мая 1993 г., на которой участвовали министры транспорта и торговли из 8 государств, 5 государств из Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и соответственно, из 3-х государств Кавказского региона: Армения, Азербайджан и Грузия. На Конференции было заключено соглашение по внедрению программы Технической Помощи, финансированной Европейском Союзом для развития транспортного коридора по направлению Запад – Восток, из Европы, с пересечением Чёрного моря через Кавказ и Каспийское море, с выходом на Центральную Азию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.