483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Ева Ривас представит Армению на конкурсе Евровидение-2010 в Осло
10:30
15 Февраля 2010

Певица Ева Ривас  представит Армению на песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло

Ривас накануне поздно вечером была объявлена победительницей национального отбора на конкурс Евровидение в результате смс-голосования и выбора профессионального жюри.

Ривас представила на суд общественности песню под названием "Apricot stone" ("Абрикосовая косточка"), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов - популярный поэт и композитор Карен Кавалерян.

«Мы сделаем все, чтобы Армения стала номером один», - заявила Ривас на пресс-конференции после нацотбора.

По ее словам, конкуренция во время нацотбора была достаточно сильной и ее победа является результатом работы ее команды.  

Основная борьба в нацотборе развернулась между двумя участниками – Евой Ривас с песней "Apricot stone" и Эмми и Миграном  ("Hey" Let Me Hear You Say).

После того как сестры Аршакян – участницы Евровидения от  Армении в 2009 году вскрыли конверт с именем победителя - Евы Ривас, Эмми со своей командой демонстративно покинула сцену, на которой находились все девять участников национального отбора.

«Это не только наша победа, но и победа всех, всего армянства. Мы привезем победу в Армению», - сказал продюсер Ривас - Валерий Сарьян.

В свою очередь автор слов Карен Кавалерян отметил, что его песни шесть раз побеждали на нацотборах Евровидения, но в первый раз шла такая жесткая и непредсказуемая борьба. Он уверен, что песня "Apricot stone" будет одним из фаворитов Евровидения-2010.

«Я понял, почему за 48 лет первый раз посетил Армению, мне надо было с собой что-нибудь привезти и я привез Абрикосовую косточку», - сказал он.

Ева Ривас и продюсер заявили, что во всех странах, где они будут с промотуром перед Евровидением, они будут сажать абрикосовое дерево. 

Композитор Армен Мартиросян отметил, что в этом году в проведении нацотбора был достигнут значительный прогресс.

«Мы приучили руководителей телевидения учитывать мнение людей при выборе участника от Армении»,  - сказал он.

Представлявшие Армению сестры Инга и Ануш Аршакяны с песней Jan-Jan по итогам конкурса "Евровидение-2009" заняли десятое место среди выступавших в финале 25-ти стран.

Армения в этом году принимает участие в конкурсе в пятый раз.

В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на Евровидении четвертое место, превзойдя результаты предыдущих представителей своей страны - Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).