484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Кавалерян уверен в победе Евы Ривас на нацотборе Евровидения-2010 в Армении
14:01
14 Февраля 2010

Популярный российский поэт и композитор Карен Кавалерян уверен в победе певицы Евы Ривас на нацотборе Евровидения-2010  в Армении, который пройдет в воскресенье.
 
Кавалерян, который является автором слов песни  Евы Ривас "Apricot Stone", впервые в жизни посетил Армению, чтобы поддержать Ривас.

"Я очень верю в эту песню, в эту певицу, в эту команду. Я очень верю в успех, ведь впервые за много лет, что я участвую в Евровидении, я написал песню не только разумом, но и сердцем.",- заявил он.

По мнению Кавалеряна, таким маленьким странам как Армения, необходимо показывать в своих песнях национальную культуру, традиции, и именно в этом залог успеха армянских песен на Евровидении. Он подчеркнул, что несмотря на то, что Армения всего несколько лет участвует в конкурсе, однако она сумела добиться значительных успехов, и еще ни разу армянский участник  не занимал места ниже десятого.

Композитор песни Армен Мартиросян добавил, что "национального в песне столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше". 

В свою очередь продюссер Евы Ривас Валерий Саарян подчеркнул, что песня была написана с таким расчетом, чтобы она привлекла голоса не только армянской диаспоры, но и европейцев.

Отсутствие в песне армянской речи он объяснил желанием не нарушать драматургию песни, чтобы европейскому слушателю была до конца понятна история, расказываемая в ней.

Он заметил, что слова песни были подобраны так, чтобы даже с минимальным знанием английского языка можно было бы понять, о чем в ней поется.

Что же касается жалоб некоторых слушателей о постоянном присутствии в армянских песнях участников Евровидения дудука, то Саарян заметил, что это лишь в Армении дудук стал привычным, а в мире он пользуется большой популярностью.

Продюсер также сообщил, что вместе с Евой Ривас на нацотборе выступит известный российский гитарист Артем Дервоед, а в случае  ее победы он вместе со знаменитым дудукистом Дживаном Гаспаряном предстанет в Осло. 

Саарян заметил, что Дервоед - лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, и что он единственный гитарист не испанец, который победил в конкурсе "Принцесса Кристина" в Толедо.

Дервоед отметил, что сначала у него были сомнения о целесообразности своего участия в этом поп-проекте, так как он исполняет классическую музыку на классической гитаре. "Но когда я услышал песню, услышал как поет Ева, никаких сомнений не осталось",- подчеркнул он.

В заключении пресс-конференции Саарян призвал армянских телезрителей активно голосовать и выбрать наилушего участника для поездки в Осло.

Он также сообщил, что даже если в этом году Ривас не удастся поехать на финал Евровидения, то в следующем году она также примет участуе в нацотборе.

На отборочный тур Евровидения-2010 Ривас представила песню под названием "Apricot stone" ("Абрикосовая косточка"), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов - популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group