482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Кавалерян уверен в победе Евы Ривас на нацотборе Евровидения-2010 в Армении
14:01
14 Февраля 2010

Популярный российский поэт и композитор Карен Кавалерян уверен в победе певицы Евы Ривас на нацотборе Евровидения-2010  в Армении, который пройдет в воскресенье.
 
Кавалерян, который является автором слов песни  Евы Ривас "Apricot Stone", впервые в жизни посетил Армению, чтобы поддержать Ривас.

"Я очень верю в эту песню, в эту певицу, в эту команду. Я очень верю в успех, ведь впервые за много лет, что я участвую в Евровидении, я написал песню не только разумом, но и сердцем.",- заявил он.

По мнению Кавалеряна, таким маленьким странам как Армения, необходимо показывать в своих песнях национальную культуру, традиции, и именно в этом залог успеха армянских песен на Евровидении. Он подчеркнул, что несмотря на то, что Армения всего несколько лет участвует в конкурсе, однако она сумела добиться значительных успехов, и еще ни разу армянский участник  не занимал места ниже десятого.

Композитор песни Армен Мартиросян добавил, что "национального в песне столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше". 

В свою очередь продюссер Евы Ривас Валерий Саарян подчеркнул, что песня была написана с таким расчетом, чтобы она привлекла голоса не только армянской диаспоры, но и европейцев.

Отсутствие в песне армянской речи он объяснил желанием не нарушать драматургию песни, чтобы европейскому слушателю была до конца понятна история, расказываемая в ней.

Он заметил, что слова песни были подобраны так, чтобы даже с минимальным знанием английского языка можно было бы понять, о чем в ней поется.

Что же касается жалоб некоторых слушателей о постоянном присутствии в армянских песнях участников Евровидения дудука, то Саарян заметил, что это лишь в Армении дудук стал привычным, а в мире он пользуется большой популярностью.

Продюсер также сообщил, что вместе с Евой Ривас на нацотборе выступит известный российский гитарист Артем Дервоед, а в случае  ее победы он вместе со знаменитым дудукистом Дживаном Гаспаряном предстанет в Осло. 

Саарян заметил, что Дервоед - лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, и что он единственный гитарист не испанец, который победил в конкурсе "Принцесса Кристина" в Толедо.

Дервоед отметил, что сначала у него были сомнения о целесообразности своего участия в этом поп-проекте, так как он исполняет классическую музыку на классической гитаре. "Но когда я услышал песню, услышал как поет Ева, никаких сомнений не осталось",- подчеркнул он.

В заключении пресс-конференции Саарян призвал армянских телезрителей активно голосовать и выбрать наилушего участника для поездки в Осло.

Он также сообщил, что даже если в этом году Ривас не удастся поехать на финал Евровидения, то в следующем году она также примет участуе в нацотборе.

На отборочный тур Евровидения-2010 Ривас представила песню под названием "Apricot stone" ("Абрикосовая косточка"), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов - популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян