480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет Армении подверг критике ситуацию на армянском телевидении
20:00
11 Февраля 2010

Общественный совет Армении на своем заседании в четверг обсудил ситуацию с армянским телеэфиром, и подверг резкой  критике качество армянского телевидения.

«Низкий уровень телепрограмм, спекуляция на низменных инстинктах, и очень часто, производство низкокачественных программ как с национальной, так и с нравственной точек зрения»,- так  охарактеризовал современное армянское телевидение председатель Общественного совета Вазген Манукян.

В свою очередь историк Бабкен Арутюнян заявил, что армянское телевидение портит человека, призвав государство предпринять незамедлительные шаги по исправлению сложившейся ситуации.

«Армянский язык пропадает. Язык забывается, начиная с детсадов и заканчивая  Национальным Собранием» - отметил Народный артист СССР Сос Саркисян, добавил, что надо положить конец той вседозволенности, под которой в Армении понимают демократию.

Он заметил, что даже в западных демократических странах есть ограничивающие нормы, однако никто не считает это  нарушением демократических прав.

«Мы знаем, что как и любой вопрос в Армении эта проблема будет политизирована, однако наша цель - обеспечение духовной и моральной безопасности народа»,- подчеркнул директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян.

Некоторые члены Общественного совета предложили обратиться к президенту Сержу Саргсяну с предложением поменять руководство Общественного Телевидения Армении,  которое по их мнению ведет неправильную телевизионную политику.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян отметил, что этими вопросами должна заниматься Национальная  комиссия по телерадиовещанию и выработать стандарты телевещания. Он добавил, что  Общественный совет согласен с некоторыми из этих стандартов, а с некоторыми нет.

По его предложению Общественный совет принял решение выслушать 15 мая промежуточное заключение своей комиссии по вопросу качества и содержания армянского телеэфира. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян