483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянские телеканалы будут строго штрафоваться за нарушение критериев телерадиовещания
14:04
11 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 11 февраля. /Новости-Армения/.  Армянские телеканалы будут строго штрафоваться за нарушение критериев, разработанных Национальной комиссией по телерадиовещанию Армении, сказал председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Артак Давтян.

Критерии телерадиовещания представляют собой уже существующие нормативно-правовые акты, которые сейчас дорабатываются.

«Доработка критериев необходима для того, чтобы в отношении тех транслирующих компаний, эфир которых содержит определенные элементы вульгарности и выражения с руганью, применялись все виды наказаний, в том числе, предупреждения и штрафы в размере от 100 тысяч драмов до 500 тысяч драмов», - пояснил Давтян.

Более того, по словам депутата, если в течение года подобный формат работы данной телекомпании повториться, следует применить такие виды наказания, как приостановление действия лицензии на конкретные сроки.

Давтян отметил, что окончательные формулировки данных критериев находятся на этапе обсуждения.

«Речь идет о том, чтобы посредством их большей детализации, утвердить такие критерии, которые оградят Комиссию от принятия субъективных решений», - сказал он.

В свою очередь эксперт Ануш Седракян сказала, что система штрафов очень распространена также и на Западе, однако там она действует в условиях четкого разграничения между общественным и коммерческим телевидением.

«А у нас нет принципиального различия между передачами различных телеканалов», - пояснила она.

Седракян отметила также, что следует обратить серьезное внимание на формулировки. В этой связи она считает неоднозначным исключение, по которому эротику не содержат «случаи, когда показ эпизода способствует реализации творческого идеологического замысла произведения и обеспечивает целостность содержания».

«Эта фраза абстрактна, поскольку любой эпизод, который включает насилие или эротику в той или иной степени способствуют реализации идеологического замысла, и вопрос в том – что представляет собой этот замысел», - подчеркнула эксперт.

Согласно прогнозам Национальной комиссии по телерадиовещанию, разработанные критерии вступят в силу в течение одного месяца.

В соответствии с этими критериями из дневного телеэфира армянских телеканалов выбудут передачи и фильмы эротического характера, со сценами насилия и ужасы, которые могут нанести ущерб здоровью, умственному и физическому развитию несовершеннолетних, оказать негативное воздействие на их воспитание. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.