482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Армянский журнал «В мире науки» не уступает зарубежным аналогам – президент НАН
18:13
10 Февраля 2010

Армянское научно-популярное издание «В мире науки» не уступает своим зарубежным аналогам, заявил в среду на торжественном заседании в Академии наук Армении, посвященном пятилетию журнала, президент НАН Радик Мартиросян.

«Журнал по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», - заявил Мартиросян, подчеркнув высокое типографское, полиграфическое и содержательное качество издания и его содержания.

Он отметил важность журнала, посвященного распространению науки и знания. «Журнал позволяет иметь представления о достижениях науки в Армении и во всем мире не только деятелям науки, но и простым гражданам», - сказал Мартиросян, подчеркнув актуальность науки во всем мире.

В то же время президент НАН заметил, что у создателей журнала есть над чем работать с точки зрения оперативности.

«Издание имеет постоянную армию читателей, которые с нетерпением ждут выхода очередного номера «В мире науки»,  - сказал главный редактор издания, академик НАН Эдуард Казарян.

По его словам, основными задачами журнала являются увеличение банка авторов и выведение издания на международный уровень, для чего необходим его перевод на русский и английский языки. Казарян сообщил также, что идет работа по созданию веб-сайта журнала.

«Школы и организации армянской диаспоры также заинтересованы и чувствуют потребность в данном издании», - сказал главный редактор.

С приветственной речью выступила и министр диаспоры Грануш Акопян, которая заявила, что министерство будет работать над распространением журнала в мире.

В ходе мероприятия президент НАН вручил сыну скончавшегося премьер-министра Армении Андраника Маркаряна посмертную грамоту за заслуги и неоценимый вклад в дело основания издания.

Грамоты также получил творческий коллектив журнала - Айк Казарян, Шаген Хачатрян, Нарине Варданян, Алвард Оганджанян и Кристине Ованнисян.

Журнал «В мире науки» освещает последние новости в мире науки, техники и искусства (литература, искусство, история, дипломатия, биология, химия, физика, информационные системы и нанотехнология). Кроме авторских статей в журнале размещаются переводы и материалов о событиях, открытиях и новостях в мире.

В течение пяти лет издано 20 номеров журнала тиражом в 500 экземпляров.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу