484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения претендует на победу в четырех весовых категориях на Кубке мира по греко-римской борьбе
16:31
09 Февраля 2010

Сборная Армении претендует на победу в четырех весовых категориях на Кубке мира по греко-римской борьбе, который пройдет 13-14 февраля в Ереване, заявил во вторник журналистам главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

«С нашей сборной будут считаться во всех весовых категориях. Однако исходя из результатов последних лет, можно сказать, что в четырех весовых категориях есть серьезные ожидания»,  - сказал Джулфалакян. Он отметил, что армянская сборная будет стремиться к тому, чтобы в поединках с каждой сборной иметь по четыре победы.

Джулфалакян сообщил, что в каждой весовой категории сборные имеют право представить по два спортсмена. Кто именно из них будет участвовать, будет решено после проведения жеребьевки.

По словам главного тренера армянской сборной, в весовой категории 55 кг в Кубке мира участвуют Роман Амоян и Ованес Арутюнян, в категории 60 кг – Ваан Чучарян и Артак Арутюнян, в категории 66 кг – Арман Адигян и Ованес Вартересян, в категории 74 кг – Арсен Джулфалакян и Варшам Боранян, в категории 84 кг – Денис Форов и Тигран Саакян, в категории 96 кг – Арман Геворкян и Саркис Тоноян, в категории 120 кг – Юрий Патрикеев и Вачаган Егиазарян.

«Сборная Армении находится в нормальном состоянии, настрой у нас боевой. Остается, чтобы спортсмены показали все, на что они способны», – сказал Джулфалакян. Он отметил, что участие в Кубке мира не навредит процессу подготовки сборной к первенству Европы, которое состоится в апреле в Баку.

«За месяц до крупных турниров мы, как правило, участвуем в международных соревнованиях, чтобы обеспечить максимальную спортивную форму для борцов», – сказал тренер сборной.

Джулфалакян также сообщил, что уже получены предварительные списки всех сборных, и в целом, в турнире все страны будут участвовать основными составами.

По словам генерального секретаря Федерации борьбы Базмасера Аракеляна, фонд «Ташир» учредил призовой фонд в размере 100 тысяч долларов, который по предварительным данным будет распределен следующим образом: 50 тыс.долларов – первое место, 30 тыс. долларов -второе и $20 тыс.долларов – третье.

Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Ереване 13-14 февраля. В турнире, помимо сборной Армении, примут участие сборные Турции, Ирана , России, Грузии, Кубы,  Венгрии и сборная скандинавских стран. Сборная Кубы уже прибыла в Армению.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".