483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения претендует на победу в четырех весовых категориях на Кубке мира по греко-римской борьбе
16:31
09 Февраля 2010

Сборная Армении претендует на победу в четырех весовых категориях на Кубке мира по греко-римской борьбе, который пройдет 13-14 февраля в Ереване, заявил во вторник журналистам главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

«С нашей сборной будут считаться во всех весовых категориях. Однако исходя из результатов последних лет, можно сказать, что в четырех весовых категориях есть серьезные ожидания»,  - сказал Джулфалакян. Он отметил, что армянская сборная будет стремиться к тому, чтобы в поединках с каждой сборной иметь по четыре победы.

Джулфалакян сообщил, что в каждой весовой категории сборные имеют право представить по два спортсмена. Кто именно из них будет участвовать, будет решено после проведения жеребьевки.

По словам главного тренера армянской сборной, в весовой категории 55 кг в Кубке мира участвуют Роман Амоян и Ованес Арутюнян, в категории 60 кг – Ваан Чучарян и Артак Арутюнян, в категории 66 кг – Арман Адигян и Ованес Вартересян, в категории 74 кг – Арсен Джулфалакян и Варшам Боранян, в категории 84 кг – Денис Форов и Тигран Саакян, в категории 96 кг – Арман Геворкян и Саркис Тоноян, в категории 120 кг – Юрий Патрикеев и Вачаган Егиазарян.

«Сборная Армении находится в нормальном состоянии, настрой у нас боевой. Остается, чтобы спортсмены показали все, на что они способны», – сказал Джулфалакян. Он отметил, что участие в Кубке мира не навредит процессу подготовки сборной к первенству Европы, которое состоится в апреле в Баку.

«За месяц до крупных турниров мы, как правило, участвуем в международных соревнованиях, чтобы обеспечить максимальную спортивную форму для борцов», – сказал тренер сборной.

Джулфалакян также сообщил, что уже получены предварительные списки всех сборных, и в целом, в турнире все страны будут участвовать основными составами.

По словам генерального секретаря Федерации борьбы Базмасера Аракеляна, фонд «Ташир» учредил призовой фонд в размере 100 тысяч долларов, который по предварительным данным будет распределен следующим образом: 50 тыс.долларов – первое место, 30 тыс. долларов -второе и $20 тыс.долларов – третье.

Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Ереване 13-14 февраля. В турнире, помимо сборной Армении, примут участие сборные Турции, Ирана , России, Грузии, Кубы,  Венгрии и сборная скандинавских стран. Сборная Кубы уже прибыла в Армению.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.