483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Каталог писателей и переводчиков стран СНГ и Балтии издан в Армении
18:46
08 Февраля 2010

Аннотированный каталог писателей и переводчиков стран СНГ и Балтии издан в Армении по итогам ежегодного форума переводчиков и издателей стран СНГ и Балтии.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» составитель и редактор Каринэ Халатова, каталог издан при финансовой поддержке и под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), при содействии Министерства культуры  Армении. Издатель - Армянская общественная организация культурного сотрудничества с зарубежными странами (АОКС).
 
«Каталог создан на основе материалов второго форума, прошедшего в 2008 году. Я работала над ним почти год. Каталог был роздан всем участникам третьего форума», - сказала составитель каталога.

Она сообщила, что каталог составлен на основе информационного листка, который по электронной почте был разослан большинству участников 2-го форума переводников, писателей и издателей стран СНГ и Балтии (1-14 октября 2008 г),  а затем и другим лицам, в основном благодаря помощи координаторов вновь созданного Союза переводчиков стран СНГ и Балтии.

«Многие представители литератур стран Содружества, по словам К. Халатовой, не вошли в каталог и не только потому, что объять необъятное невозможно. Прежде всего, сложным препятствием в отражении более полной картины явилось отсутствие пока еще четко разработанного механизма взаимодействия между писательскими организациями республик и координаторами недавно организованного Союза переводчиков стран СНГ и Балтии. Да и ограниченные возможности печатной версии каталога не в состоянии были бы включить всех желаю¬их.

Тем не менее тoт материал, который удалось охватить в каталоге,  достаточно красноречиво иллюстрирует творческие настроения, направления, поиски писателей и переводчиков стран Содружества. В дальнейшем каталог будет пополняться новыми именами, с более расширенным географическим охватом  в его электронной версии на сайте Союза переводчиков стран СНГ и Балтии - www.twunion.org».

Всего подготовлено 158 статей о персоналиях из 13 стран (Азербайджан,  Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония).

«Эта первая попытка собрать вместе переводчиков и писателей стран СНГ, предоставить им возможность общаться, налаживать творческие контакты», - отметила Халатова.

Форум переводчиков и издателей стран СНГ и Балтии проходит ежегодно с 2007 года. Третий форум состоялся в столице Армении с 7 по 11 октября 2009 г. В нем принимали участие семь государств СНГ, а  также представители  из Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.