484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Дело против преступной группы, напавшей на дом экс-главы Таможенного комитета Армении, направлено в суд
19:13
05 Февраля 2010

Следственное управление Службы нацбезопасности Армении завершило следствие по уголовному делу о разбойном нападении на дом бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна, которое было совершено в ночь на 27 октября 2008 года. Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Армении, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, осуществляющим надзор за законностью следствия.

«Во время следствия были выяснены подробности нападения на дом Аветисяна, установлены члены преступной группы, а также выявлены другие преступления этой группы, в том числе незавершенные», - говорится в сообщении.

На основании доказательств в качестве обвиняемых по делу привлечено 10 человек. Как сообщает пресс-служба, в их числе бывший заместитель начальника отдела полиции Советского района города Ереван, подполковник Полиции Армен Никогосян, которому обвинение предъявлено по пп. 1,2 части 3 статьи 175 (разбой в целях хищения имущества в особо крупных размерах, совершенный организованной группой), п.7 части 2 статей 35-104 (покушение на убийство, совершенное группой лиц или организованной группой), части 1 статьи 223 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе), статье 317 (самовольное присвоение звания или власти должностного лица), части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 1 статьи 324 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей) Уголовного кодекса Армении.  
 
«Члены преступной группы Ара Карапетян, Арсен Согомонян, Баграт Согомонян, исполнительный директор компании «ССМ» Айк Мелконян, Аршак Григорян, Ованнес Назарян, ранее дважды судимый Николай Хачикян, Сурен Мелконян и Ашот Хачатрян обвиняются, в частности, в  разбое в целях хищения имущества в особо крупных размерах, совершенном организованной группой, участии в преступном сообществе, краже, похищении человека, самовольном присвоении звания и похищении или повреждении документов», - отметили в пресс-службе.

«Ко всем обвиняемым в качестве меры пресечения применен арест. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции столичных административных районной Центр и Норк-Мараш», - говорится в сообщении.

Дело в отношении обвиняемого по делу Вирабяна выделено в отдельное производство, а сам Вирабян объявлен в розыск. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.