481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Парламентское большинство и меньшинство спорят о необходимости включения представителя оппозиции в состав делегации ПА ОБСЕ
16:29
05 Февраля 2010

Парламентские провластные и оппозиционные фракции спорят по вопросу включения депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Ларисы Алавердян в состав делегации для участия в заседании ПА ОБСЕ 17-21 февраля в Вене.

Как сообщил глава фракции «Наследие» Степа Сафарян на парламентских брифингах в пятницу, не включение Алавердян в состав парламентской делегации является препятствием для работ фракции и всей партии, игнорирует позицию избирателей.

По мнению члена фракции Армена Мартиросяна, подобный шаг является продолжением политики политической блокады партии «Наследие».

Как пояснила Лариса Алавердян, она состоит в дублирующем составе армянской парламентской делегации, который вместе с основным составом участвует в работах сессий ПА ОБСЕ.

Однако на этот раз, как проинформировала Алавердян, ей в неформальном порядке объяснили, что из-за ограниченности средств в Вену отправится только основной состав делегации.

Армянский парламентарий выразила сожаление в связи с подобным решением, поскольку подготовила заявление по вопросу карабахского конфликта и позиции Азербайджана.

Со своей стороны член фракции коалиционной партии «Процветающая Армения», председатель комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян пояснила, что депутат Алавердян входит лишь в дублирующий состав делегации, а согласно уставу ПА ОБСЕ члены из дублирующего состава участвуют в работах сессии только в случае отсутствия кого-либо из основного состава.

Зограбян заметила, что партия «Наследие» не должна использовать подобные случаи для собственного пиара.

Член фракции «Оринац еркир», входящий в основной состав делегации в ПА ОБСЕ, Хачик Арутюнян напомнил, что армянская делегация своим основным составом участвует в сессиях ОБСЕ уже два года и работает довольно эффективно.

Что же касается подготовленного Алавердян заявления, то Арутюнян отметил, что армянские делегаты в ПА ОБСЕ защищают интересы Армении вне зависимости от принадлежности к коалиции или оппозиции.

«Не секрет, что между армянской и азербайджанской делегациями имеется некоторое противоборство и каждая из делегаций хочет представить свою позицию. Но надо сказать, что азербайджанские предложения практически никогда не проходят, а на основании наших предложений осуществляются конкретные изменения в документах», - отметил Арутюнян.

В основной состав армянской делегации ПА ОБСЕ входят три человека, представляющие  Республиканскую партию, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир».

Ранее представитель «Наследия» Заируи Постанджян была исключена из состава армянской делегации в ПАСЕ. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян