484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Парламентское большинство и меньшинство спорят о необходимости включения представителя оппозиции в состав делегации ПА ОБСЕ
16:29
05 Февраля 2010

Парламентские провластные и оппозиционные фракции спорят по вопросу включения депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Ларисы Алавердян в состав делегации для участия в заседании ПА ОБСЕ 17-21 февраля в Вене.

Как сообщил глава фракции «Наследие» Степа Сафарян на парламентских брифингах в пятницу, не включение Алавердян в состав парламентской делегации является препятствием для работ фракции и всей партии, игнорирует позицию избирателей.

По мнению члена фракции Армена Мартиросяна, подобный шаг является продолжением политики политической блокады партии «Наследие».

Как пояснила Лариса Алавердян, она состоит в дублирующем составе армянской парламентской делегации, который вместе с основным составом участвует в работах сессий ПА ОБСЕ.

Однако на этот раз, как проинформировала Алавердян, ей в неформальном порядке объяснили, что из-за ограниченности средств в Вену отправится только основной состав делегации.

Армянский парламентарий выразила сожаление в связи с подобным решением, поскольку подготовила заявление по вопросу карабахского конфликта и позиции Азербайджана.

Со своей стороны член фракции коалиционной партии «Процветающая Армения», председатель комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян пояснила, что депутат Алавердян входит лишь в дублирующий состав делегации, а согласно уставу ПА ОБСЕ члены из дублирующего состава участвуют в работах сессии только в случае отсутствия кого-либо из основного состава.

Зограбян заметила, что партия «Наследие» не должна использовать подобные случаи для собственного пиара.

Член фракции «Оринац еркир», входящий в основной состав делегации в ПА ОБСЕ, Хачик Арутюнян напомнил, что армянская делегация своим основным составом участвует в сессиях ОБСЕ уже два года и работает довольно эффективно.

Что же касается подготовленного Алавердян заявления, то Арутюнян отметил, что армянские делегаты в ПА ОБСЕ защищают интересы Армении вне зависимости от принадлежности к коалиции или оппозиции.

«Не секрет, что между армянской и азербайджанской делегациями имеется некоторое противоборство и каждая из делегаций хочет представить свою позицию. Но надо сказать, что азербайджанские предложения практически никогда не проходят, а на основании наших предложений осуществляются конкретные изменения в документах», - отметил Арутюнян.

В основной состав армянской делегации ПА ОБСЕ входят три человека, представляющие  Республиканскую партию, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир».

Ранее представитель «Наследия» Заируи Постанджян была исключена из состава армянской делегации в ПАСЕ. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.