483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении надеется на углубление армяно-американских отношений
20:29
04 Февраля 2010

Президент Армении Серж Саргсян, в ходе состоявшейся в четверг встречи с первым заместителем госсекретаря США Джеймсом Стайнбергом, выразил надежду на углубление армяно-американских отношений.

«Армяно-американские отношения носят традиционно теплый, дружественный характер, и подобные визиты очень важны с точки зрения продолжения диалога между нашими странами», - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

Отметив, что с момента их предыдущей встречи (июль 2009 года) прошло много времени, Саргсян подчеркнул, что за этот период произошли важные события, и эта встреча - очень хороший повод, чтобы подвести некоторые итоги и двигаться вперед.

По словам главы государства, зарегистрирован определенный прогресс в сфере экономики.  «За этот период США стали нашими пятыми торговыми партнерами и третьими по линии экспорта, что для нас крайне важно. Мы внесли ряд законодательных поправок, что также должно способствовать углублению двусторонних отношений», -  подчеркнул президент.

В свою очередь, Стайнберг отметил, что с момента его назначения на пост заместителя госсекретаря США это его второй визит в Армению. Он передал президенту Армении теплые приветствия госсекретаря США Хиллари Клинтон и подтвердил готовность и желание американской стороны работать как по двусторонним, так и многосторонним вопросам, в том числе региональным проблемам.

Саргсян и Стайнберг положительно оценили нынешнее состояние армяно-американских отношений, как с точки зрения их объема, так и эффективности, отметив, что двусторонние отношения динамично развиваются в сферах безопасности, образования, культуры и в других областях.

Собеседники также сошлись во мнении, что необходима серьезная работа по расширению торгово-экономических связей.

Стайнберга в ходе визита в Ереване сопровождают заместитель госсекретаря США Филип Гордон, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович, другие официальные лица. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.