486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Пять сотрудников армянской тюрьмы обвиняются в служебной халатности
12:02
04 Февраля 2010

Специальная следственная служба Армении завершила следствие по уголовному делу, возбужденному против пяти сотрудников уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» в связи с побегом из тюрьмы двух пожизненных заключенных, сообщает Генпрокуратура Армении.

«Прокурором уже утверждено обвинительное заключение по делу. Во время предварительного следствия было установлено, что осужденные на пожизненное заключение за совершение тяжких преступлений Мгер Енокян и Согомон Кочарян летом 2009 года запланировали побег из тюрьмы, изучив поведение сотрудников тюрьмы и поняв, что они недобросовестно относятся к служебным обязанностям», - говорится в сообщении.

Осужденные, увидев, что сотрудники тюрьмы не обыскивают камеры, не проводят личный досмотр заключенных, не контролируют ситуацию во время прогулок, на протяжении трех-четырех месяцев перепиливали решетки на крыше места, отведенного для прогулок в тюрьме.

Кроме того, как говорится в сообщении, оставаясь долгое время без присмотра, заключенные плели веревки из добытых нитей, и 27 ноября 2009 года в пять часов дня сбежали из тюрьмы через распиленные решетки и спустились по веревкам.

Как говорится в сообщении, уже 18 декабря 2009 года около шести часов вечера сбежавший Енокян был обнаружен в центре Еревана, а его подельник Кочарян был обнаружен в тот же день в селе Мугни Арагацотнской области Армении. Во время следствия было установлено, что запланированный осужденными побег удался благодаря нарушению внутреннего распорядка сотрудников тюрьмы Агаси Смбатяна, Ара Атабекяна и Ваника Арутюняна, начальника отдела охраны пожизненно осужденных Сержика Тамразяна, начальника отдела обеспечения порядка Седрака Артеняна.

Во время следствия было установлено, что Тамразян знал о готовящемся побеге, но не ужесточил контроля за ситуацией и не выполнил своих прямых служебных обязанностей, в результате чего осужденным удалось осуществить побег.

На основании добытых доказательств Тамразяну, Артеняну, Атабекяну и Арутюняну предъявлено обвинение по части 2 статьи 315 (служебная халатность) Уголовного кодекса Армении, а уголовное дело направлено для рассмотрения в суд административных районов Эребуни и Нубарашен. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.