484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Пять сотрудников армянской тюрьмы обвиняются в служебной халатности
12:02
04 Февраля 2010

Специальная следственная служба Армении завершила следствие по уголовному делу, возбужденному против пяти сотрудников уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» в связи с побегом из тюрьмы двух пожизненных заключенных, сообщает Генпрокуратура Армении.

«Прокурором уже утверждено обвинительное заключение по делу. Во время предварительного следствия было установлено, что осужденные на пожизненное заключение за совершение тяжких преступлений Мгер Енокян и Согомон Кочарян летом 2009 года запланировали побег из тюрьмы, изучив поведение сотрудников тюрьмы и поняв, что они недобросовестно относятся к служебным обязанностям», - говорится в сообщении.

Осужденные, увидев, что сотрудники тюрьмы не обыскивают камеры, не проводят личный досмотр заключенных, не контролируют ситуацию во время прогулок, на протяжении трех-четырех месяцев перепиливали решетки на крыше места, отведенного для прогулок в тюрьме.

Кроме того, как говорится в сообщении, оставаясь долгое время без присмотра, заключенные плели веревки из добытых нитей, и 27 ноября 2009 года в пять часов дня сбежали из тюрьмы через распиленные решетки и спустились по веревкам.

Как говорится в сообщении, уже 18 декабря 2009 года около шести часов вечера сбежавший Енокян был обнаружен в центре Еревана, а его подельник Кочарян был обнаружен в тот же день в селе Мугни Арагацотнской области Армении. Во время следствия было установлено, что запланированный осужденными побег удался благодаря нарушению внутреннего распорядка сотрудников тюрьмы Агаси Смбатяна, Ара Атабекяна и Ваника Арутюняна, начальника отдела охраны пожизненно осужденных Сержика Тамразяна, начальника отдела обеспечения порядка Седрака Артеняна.

Во время следствия было установлено, что Тамразян знал о готовящемся побеге, но не ужесточил контроля за ситуацией и не выполнил своих прямых служебных обязанностей, в результате чего осужденным удалось осуществить побег.

На основании добытых доказательств Тамразяну, Артеняну, Атабекяну и Арутюняну предъявлено обвинение по части 2 статьи 315 (служебная халатность) Уголовного кодекса Армении, а уголовное дело направлено для рассмотрения в суд административных районов Эребуни и Нубарашен. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.