483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Американская коалиция Центральной и Восточной Европы поддерживает признание Геноцида армян со стороны США
14:30
02 Февраля 2010

Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствует поддержку резолюции по признанию Конгрессом США Геноцида армян со стороны американской Коалиции Центральной и Восточной Европы (The Central and East European Coalition -CEEC), а также конгрессменом Джуди Чу, сенаторами Сэмом Браунбэком и Майклом Беннетом.

«Мы горды тем, что стоим рядом с Армянской Ассамблеей Америки и  рады предложить нашу поддержку этому исключительно важному документу, относящемуся к вопросу прав человека», - процитировали слова президента американо-венгерского союза Макса Телеки в Армянской Ассамблее Америке.

CEEC представляет более 18 всемирно известных организаций и 22 млн. американцев.

«Нас связывают единые узы со всеми теми, кто пал жертвой геноцида, бесчеловечности человека в отношении к человеку», - сказал Майкл Совкив (Michael Sawkiw), директор  Комитета украинского конгресса США.

В ходе заседания CEEC в прошлом месяце, CEEC недвусмысленно выразилась в поддержку скорого прохождения резолюции.

По словам Барбары Андерсен, директора офиса по законодательству и исследованиям польско-американского конгресса (Director of Legislation and Research with the Polish American Congress's Washington, DC office), представляемая ею организация приветствует инициативу Армянской Ассамблеи Америки.

«Это лишь служит очередным подтверждением решения, принятого польским парламентом к 90-летней годовщине Геноцида армян», - добавила Андерсен.

В настоящее время, резолюция №252 представленная конгрессменами Адамом Шифом и Джорджем Радоновичем, совместно с сопредседателями «Армянской группы» Конгресса США Френком Паллоне и Марком Кирком, а также аналогичная резолюция №316, представленная в Сенат сенаторами Робертом Менендесом, Джоном Энсайном ожидают утверждения в Комитетах обеих палат по иностранным делам.

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардоуни отметил, что в связи с отмечаемым в 2010 году  95-летием геноцида армян, поддержка CEEC, является не только своевременной, но и имеет существенное значение в плане информированности, подтверждения и предотвращения геноцида.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

День памяти жертв Геноцида отмечается 24 апреля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.