484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Американская коалиция Центральной и Восточной Европы поддерживает признание Геноцида армян со стороны США
14:30
02 Февраля 2010

Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствует поддержку резолюции по признанию Конгрессом США Геноцида армян со стороны американской Коалиции Центральной и Восточной Европы (The Central and East European Coalition -CEEC), а также конгрессменом Джуди Чу, сенаторами Сэмом Браунбэком и Майклом Беннетом.

«Мы горды тем, что стоим рядом с Армянской Ассамблеей Америки и  рады предложить нашу поддержку этому исключительно важному документу, относящемуся к вопросу прав человека», - процитировали слова президента американо-венгерского союза Макса Телеки в Армянской Ассамблее Америке.

CEEC представляет более 18 всемирно известных организаций и 22 млн. американцев.

«Нас связывают единые узы со всеми теми, кто пал жертвой геноцида, бесчеловечности человека в отношении к человеку», - сказал Майкл Совкив (Michael Sawkiw), директор  Комитета украинского конгресса США.

В ходе заседания CEEC в прошлом месяце, CEEC недвусмысленно выразилась в поддержку скорого прохождения резолюции.

По словам Барбары Андерсен, директора офиса по законодательству и исследованиям польско-американского конгресса (Director of Legislation and Research with the Polish American Congress's Washington, DC office), представляемая ею организация приветствует инициативу Армянской Ассамблеи Америки.

«Это лишь служит очередным подтверждением решения, принятого польским парламентом к 90-летней годовщине Геноцида армян», - добавила Андерсен.

В настоящее время, резолюция №252 представленная конгрессменами Адамом Шифом и Джорджем Радоновичем, совместно с сопредседателями «Армянской группы» Конгресса США Френком Паллоне и Марком Кирком, а также аналогичная резолюция №316, представленная в Сенат сенаторами Робертом Менендесом, Джоном Энсайном ожидают утверждения в Комитетах обеих палат по иностранным делам.

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардоуни отметил, что в связи с отмечаемым в 2010 году  95-летием геноцида армян, поддержка CEEC, является не только своевременной, но и имеет существенное значение в плане информированности, подтверждения и предотвращения геноцида.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

День памяти жертв Геноцида отмечается 24 апреля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«