485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Американская коалиция Центральной и Восточной Европы поддерживает признание Геноцида армян со стороны США
14:30
02 Февраля 2010

Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствует поддержку резолюции по признанию Конгрессом США Геноцида армян со стороны американской Коалиции Центральной и Восточной Европы (The Central and East European Coalition -CEEC), а также конгрессменом Джуди Чу, сенаторами Сэмом Браунбэком и Майклом Беннетом.

«Мы горды тем, что стоим рядом с Армянской Ассамблеей Америки и  рады предложить нашу поддержку этому исключительно важному документу, относящемуся к вопросу прав человека», - процитировали слова президента американо-венгерского союза Макса Телеки в Армянской Ассамблее Америке.

CEEC представляет более 18 всемирно известных организаций и 22 млн. американцев.

«Нас связывают единые узы со всеми теми, кто пал жертвой геноцида, бесчеловечности человека в отношении к человеку», - сказал Майкл Совкив (Michael Sawkiw), директор  Комитета украинского конгресса США.

В ходе заседания CEEC в прошлом месяце, CEEC недвусмысленно выразилась в поддержку скорого прохождения резолюции.

По словам Барбары Андерсен, директора офиса по законодательству и исследованиям польско-американского конгресса (Director of Legislation and Research with the Polish American Congress's Washington, DC office), представляемая ею организация приветствует инициативу Армянской Ассамблеи Америки.

«Это лишь служит очередным подтверждением решения, принятого польским парламентом к 90-летней годовщине Геноцида армян», - добавила Андерсен.

В настоящее время, резолюция №252 представленная конгрессменами Адамом Шифом и Джорджем Радоновичем, совместно с сопредседателями «Армянской группы» Конгресса США Френком Паллоне и Марком Кирком, а также аналогичная резолюция №316, представленная в Сенат сенаторами Робертом Менендесом, Джоном Энсайном ожидают утверждения в Комитетах обеих палат по иностранным делам.

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардоуни отметил, что в связи с отмечаемым в 2010 году  95-летием геноцида армян, поддержка CEEC, является не только своевременной, но и имеет существенное значение в плане информированности, подтверждения и предотвращения геноцида.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

День памяти жертв Геноцида отмечается 24 апреля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"