484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Армянские общественные организации готовятся к 95-ой годовщине Геноцида армян
18:16
27 Января 2010

Армянские общественные организации проведут  широкомасштабные  мероприятия, посвященные 95-ой годовщине Геноцида армян, сообщила в среду заместитель председателя Ассоциации молодежных организаций Всемирного армянского конгресса Мариам Мартиросян в ходе заседания представителей членов-организаций этой ассоциации.

«Ассоциация молодежных организаций ВАК, в ряды которой входит 21 общественная организация как из Армении, так и из армянской диаспоры разных стран мира, до 2015 года предлагает и собирается организовать ряд мероприятий», - сказала Мартиросян.

В частности, по ее словам, до 2015 года, то есть до 100-летия годовщины геноцида,  в Армении на территории площадью в 600 га будут посажены 1,5 млн. деревьев по числу жертв геноцида.

Предположительно, по ее словам, акция начнется 24 апреля в ереванском парке «Возрождение». 

Мартиросян отметила, что армянская диаспора вот уже два года подряд организует автопробег. В этом году, по ее словам, такая акция будет проведена и в Армении.

Кроме того, она выразила уверенность, что посредством Интернета будут распространены материалы, осуждающие геноцид армян.

«Материалы сначала будут разосланы на трех языках – армянском, русском и английском. Однако материалы будут переведены на язык той страны, в которой действует конкретный Интернет-ресурс», - заверила Мартиросян.

В то же время глава ассоциации  молодежных организаций ВАК сказала, что в рамках пятилетней программы будут проведены акции по показу в разных странах кинофильмов и выпуску книжных буклетов на тему геноцида.

Ассоциация молодежных организаций ВАК в рамках разных проектов 2008-2009 гг. в более 10 странах и 50 городах мира проводила ряд мероприятий по информированию мировой общественности о совершенном  в 1915 году  в Турции Геноциде армян.

Ассоциация сегодня сотрудничает с более 25 разными международными организациями мира.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства