483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция считает губительными пенсионные реформы в Армении, власти с этим не согласны
16:23
27 Января 2010

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной АРФ «Дашнакцутюн» Ара Нранян считает губительными проводимые в Армении пенсионные реформы.

«Пенсионная реформа станет последним шагом, который отбросит страну в развитии и приведет к банкротству. Ущерб от реформы будет больше, чем от всех остальных правительственных реформ вместе взятых», - сказал Нранян на пресс-конференции в среду.

По его словам, Армения в настоящее время является поставщиком сырья – меди и молибдена, а также рабочей силы - на внешние рынки. В результате пенсионного реформирования, по мнению Нраняна, Армения станет поставщиком финансовых средств для развитых государств. Депутат отметил, что накапливаемые на пенсионных счетах средства будут вывозиться из страны, а истинный результат реформ станет очевиден через 20-25 лет, когда возврат к прежней пенсионной системе станет практически невозможным.

Однако замминистра финансов Армении Вардан Арамян не согласился с мнением оппонента и заметил, что приоритетом для правительства Армении является обеспечение благосостояния пенсионеров.

По мнению замминистра, внедрение новой накопительной пенсионной системы станет толчком не только для роста благосостояния пенсионеров, но и для общего экономического развития.

К тому же, по словам Арамяна, демографическая ситуация в Армении изменится, и для выплаты всех пенсий правительству придется, к примеру, увеличить размер дефицита. При внедрении же накопительной системы, как заметил замминистра, подобного роста дефицита не будет.

Новая пенсионная система будет внедрена в Армении с 2011 года. Проводимые реформы предполагают переход на многоступенчатую пенсионную систему, которая будет состоять из двух основных компонентов - государственной распределительной и частной накопительной многоступенчатой пенсионной системы.

Основными направлениями программы пенсионных реформ являются обеспечение граждан достойной пенсией посредством последовательного улучшения состояния лиц пенсионного возраста, а также связи между пенсией и личным заработком граждан посредством внедрения обязательной накопительной пенсионной системы.

По итогам 2009 года в Армении зарегистрировано 520 тыс. пенсионеров, из которых 470 тыс. получают страховую пенсию или пенсию по трудовому стажу, и 50 тыс. пенсионеров, трудовой стаж которых не превышает 5 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов