484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Бывший депутат армянского парламента, осужденный за массовые беспорядки, находится под пристальным наблюдением врачей – Минюст
21:01
26 Января 2010

Бывший депутат армянского парламента Сасун Микаелян, осужденный в июне 2009 года за массовые беспорядки 1 марта 2008 года и незаконное хранение оружия, находится под постоянным надзором врачей.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщил начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного учреждения Минюста Арсен Бабаян.

Он проинформировал, что Сасун Микаелян, отбывающий наказание в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных»  жаловался на боль в области сердца и левой лопатки. В результате медицинского обследования у него было обнаружено пониженное давление.

«Осужденному была оказана соответствующая медицинская помощь, в результате чего состояние его здоровья стабилизировалось», - сказал Бабаян.

По его словам, в данный момент Микаелян находится под постоянным надзором врачей, а его самочувствие соответствует ожидаемому состоянию после проведенной в декабре 2009 года операции.

В свою очередь омбудсмен Армении Армен Арутюнян обратился во вторник к министру юстиции Геворку Даниеляну с просьбой решить вопрос о проведении медобследования осужденного экс-депутата армянского парламента Сасуна Микаеляна.

«По моему поручению сотрудники аппарата офиса защитника прав человека встретились с осужденным Сасуном Микаеляном, который в настоящее время находится в больнице для осужденных. Микаелян сообщил, что имеет проблемы с сердцем и нуждается в обследовании сердца и сосудов (каронарографии), которое невозможно провести в больнице для осужденных», - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы офиса Защитника прав человека отмечается, что Микаелян попросил провести необходимое обследование в медицинском центре Норк-Мараш. Помимо этого Микаелян сообщил сотрудникам офиса омбудсмена, что не извлеченные после полученного им во время боевых действий в Карабахе осколки в правой ноге причиняют ему сильную боль.

«Микаелян попросил также провести операцию на ноге. Исходя из этого прошу обсудить возможность проведения медицинского обследования Микаеляна в медицинском центре «Норк-Мараш, а также при возможности решить вопрос о проведении операции Микаеляну», - говорится в сообщении.

Сторонник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, депутат Национального собрания Армении Сасун Микаелян был осужден на восемь лет лишения свободы в июне 2009 года по части 1 статьи 225 /массовые беспорядки/, части 2 статьи 235 /незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору/.

Судимость стала основанием для прекращения полномочий Микаеляна как депутата 15 сентября 2009 года.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства