481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Бывший депутат армянского парламента, осужденный за массовые беспорядки, находится под пристальным наблюдением врачей – Минюст
21:01
26 Января 2010

Бывший депутат армянского парламента Сасун Микаелян, осужденный в июне 2009 года за массовые беспорядки 1 марта 2008 года и незаконное хранение оружия, находится под постоянным надзором врачей.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщил начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного учреждения Минюста Арсен Бабаян.

Он проинформировал, что Сасун Микаелян, отбывающий наказание в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных»  жаловался на боль в области сердца и левой лопатки. В результате медицинского обследования у него было обнаружено пониженное давление.

«Осужденному была оказана соответствующая медицинская помощь, в результате чего состояние его здоровья стабилизировалось», - сказал Бабаян.

По его словам, в данный момент Микаелян находится под постоянным надзором врачей, а его самочувствие соответствует ожидаемому состоянию после проведенной в декабре 2009 года операции.

В свою очередь омбудсмен Армении Армен Арутюнян обратился во вторник к министру юстиции Геворку Даниеляну с просьбой решить вопрос о проведении медобследования осужденного экс-депутата армянского парламента Сасуна Микаеляна.

«По моему поручению сотрудники аппарата офиса защитника прав человека встретились с осужденным Сасуном Микаеляном, который в настоящее время находится в больнице для осужденных. Микаелян сообщил, что имеет проблемы с сердцем и нуждается в обследовании сердца и сосудов (каронарографии), которое невозможно провести в больнице для осужденных», - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы офиса Защитника прав человека отмечается, что Микаелян попросил провести необходимое обследование в медицинском центре Норк-Мараш. Помимо этого Микаелян сообщил сотрудникам офиса омбудсмена, что не извлеченные после полученного им во время боевых действий в Карабахе осколки в правой ноге причиняют ему сильную боль.

«Микаелян попросил также провести операцию на ноге. Исходя из этого прошу обсудить возможность проведения медицинского обследования Микаеляна в медицинском центре «Норк-Мараш, а также при возможности решить вопрос о проведении операции Микаеляну», - говорится в сообщении.

Сторонник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, депутат Национального собрания Армении Сасун Микаелян был осужден на восемь лет лишения свободы в июне 2009 года по части 1 статьи 225 /массовые беспорядки/, части 2 статьи 235 /незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору/.

Судимость стала основанием для прекращения полномочий Микаеляна как депутата 15 сентября 2009 года.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении