482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный Армянский национальный конгресс считает незаконным вердикт в отношении редактора оппозиционной газеты
13:16
20 Января 2010

ЕРЕВАН, 20 января. /Новости-Армения/.  Оппозиционный Армянский национальный конгресс считает незаконным вердикт в отношении редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна.
 
Обвинение, предъявленное политзаключенному Николу Пашиняну, не подтвердилось в ходе судебного разбирательства, говорится в заявлении распространенном оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш 19 января приговорил редактора оппозиционной армянской газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна к семи годам лишения свободы.

Пашиняну инкриминировались применение не опасного для жизни насилия против сотрудника полиции 23 октября 2007 года и организация с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.

«После длительного судебного разбирательства, суду так и не удалось найти какое-либо свидетельство или доказательство, подтверждающее хотя бы одно из предъявленных политзаключенному обвинений. И даже напротив в суде были представлены многочисленные материалы, факты и свидетельства, полностью опровергающие предъявленные обвинения», - говорится в заявлении.

Срок наказания, требуемый прокурором и приговор, вынесенный судом, по мнению АНК, являются заключением предварительно написанного сценария, который "в виде обязательного распоряжения был спущен исполняющим волю прокурору и судье."
 
По мнению АНК, суд проигнорировал требование ПАСЕ, запрещающее приговаривать к наказанию людей, лично не участвующих, не подстрекающих и не пропагандирующих применение силы.

«Вынесенный судом незаконный вердикт – очередная отчаянная попытка режима освободиться от ответственности за бойню 1 Марта, за преследования тысяч граждан, за преступные фальсификации во время выборов», - говорится в сообщении.

Армянский Национальный Конгресс расценивает судебное решение, вынесенное режимом в отношении Никола Пашиняна, как выражение страха, цейтнота и паники.

В заявлении говорится, что общенародное движение найдет способы восстановления конституционного порядка в Армении, привлечения к ответственности всех виновных, в том числе и по делу Пашиняна.  -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.