486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Перешедший на сторону Армении гражданин Азербайджана не намерен возвращаться на родину
22:00
18 Января 2010

Перешедший на сторону Армении гражданин Азербайджана, житель села Алибейли Товузского района Азербайджанской Республики Эльдар Гейдар оглы Тагиев в беседе с корреспондентом Общественного Телевидения Армении заявил, что не намерен возвращаться на родину.

Тагиев рассчитывает, что даже если армянская сторона не оставит его в республике, то поможет переехать в третью страну. «Я хочу передать своей семье, что не вернусь обратно», - сказал он.

47-летний Тагиев был задержан при попытке нарушения границы в Тавушской области Армении 28 декабря 2009 года.

Гражданин Азербайджана сказал, что сам пожелал встретиться с армянскими журналистами и рассказать о причинах, вынудивших его покинуть родину. По его словам, он больше не может жить в Азербайджане, где ему не оказывается социальная помощь, нет работы и зарплаты. «Я же не буду умирать с голоду», - сказал Тагиев.

«Раньше мы жили дружно, а в последнее время нет работы и каждый день дома скандал из-за того, что плохо живем. Почти 80% деревни живет так же бедно. Земля есть, но нет воды, чтобы поливать ее, а государство не помогает нам, чтобы вода была», - сказал он.

По словам Тагиева, раньше вода поступала в его село из Армении, но после войны ее нет. На вопрос журналиста как же в деревне жила его семья  перебежчик пояснил, что зарабатывал деньги иногда продавая кур или картофель, перебивался случайными заработками.

«Во время Гейдара Алиева мы хорошо жили, а сейчас стало плохо. Нам только обещают, что зарплаты и пенсии будут повышены в 2 или 2,5 раза», - сказал Тагиев, отметив, что ему не оказывалось никакой социальной помощи. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.