487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Президенты РФ и Армении обсуждают перспективы развития двусторонних отношений
19:20
18 Января 2010

Президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсуждают перспективы развития двусторонних отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Мы с вами обсудим текущую повестку дня - и экономические связи, и наши контакты во внешнеполитической сфере. Поговорим о глобальных проблемах, поговорим о тех серьезных проектах, которыми мы занимаемся. Конечно, поговорим о нагорно-карабахском урегулировании, поговорим о том, что делать в этом году", - сказал Медведев в начале встречи, передает РИА Новости.

Он выразил надежду, что "кризисное пике будет завершаться и заработают те инструменты, о которых мы договаривались - как в области экономического сотрудничества, так и в области военного и внешнеполитического сотрудничества".

Со своей стороны, Саргсян отметил, что это его первый международный визит в новом году. "Время очень подходящее - позволяет подвести итоги нашей работы по укреплению российско-армянских взаимоотношений в 2009 году и наметить новые планы на 2010 год", - сказал президент Армении.

По его словам, за прошлый год удалось активизировать экономические и гуманитарные отношения двух стран.

"Считаю, что есть основы для того, чтобы в 2010 году добиться более серьезных успехов. Я думаю, что мы должны делать все для того, чтобы с каждым годом в наших отношениях были серьезные достижения", - сказал Саргсян.

Президент Армении особо поблагодарил главу российского государства за помощь в укреплении мира в регионе. "Спасибо вам и России за поддержку наших инициатив по укреплению мира и безопасности в нашем регионе. Мы заинтересованы все вопросы решать мирным путем, и здесь мы не только стратегические союзники, но, наверное, здесь одинаково мыслим", - сказал он. "Да, конечно, абсолютно", - согласился Медведев.

Российский лидер отметил, что политические контакты между двумя странами развиваются достаточно активно: и в 2008, и в 2009 году состоялось по шесть-семь встреч на высшем уровне.

Медведев принял Саргсяна в понедельник в своей подмосковной резиденции в Горках. Вместе с супругой он вышел встречать Сержа и Риту Саргсян на крыльцо резиденции, а затем пригласил президента Армении в свой рабочий кабинет.

"Специально сегодня камин разожгли - крещенские морозы у нас стоят", - сказал Медведев.

Прежде чем перейти непосредственно к повестке дня, президент РФ продемонстрировал своему армянскому коллеге сувенирный образец мировой валюты, который он привез с саммита "большой восьмерки", проходившего в итальянской Аквилле в июле прошлого года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.